哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

聚会

聚会
       都说,雨就这样乘风而来,那一朵浮云上附着的小字,上面写着,“我是你心中的云,”我看了一下,觉得她是我心中的女神。可是老天安排了一下,瞬间那瓢泼大雨顷刻而下,淋湿了我衣衫,而我却站在那里傻傻的张望。看那绵延的雨线,仿佛是在我心间织就一个大大的网,我期待着她投入我的怀抱,可是我等来的却是更大的风雨,可是我却忘情地投入,期待着美好愿望的实现,我的心如夏花般烂漫。
        回忆起电大读书的时候事,我们记忆深刻就是期末考试了,每当这时,我们要去很远很远的地方参加“高考”我记忆里,我的理论力学,和机械原理竟然没有及格。我当时有点不可思议,因为我觉得我学习基础课不行,可是机械设计课我应该不错。可是我错了,就是这个机械设计课,我竟然没有及格。这个是我记忆深刻事,所以我把我的不及格的机械设计基础知识课,也写在日记里了。
       这是于波给我传来的照片,当时我们一参加律兰英女儿的婚礼,我看了一下觉得挺好,看了一下,我说:“约你一起来聚会,”在这个婚礼进行曲召唤下,我们算不得奢望吧!我们能够在这里相聚就是缘份。可是我们沿着那朵云的轨迹,感受你的笑脸时隐时现,想你时我只能望望天,而你就化作一场雨,你说是不是这样的传说呀?
       亲爱的同学们。我们都是一朵寂寞的花,我们此刻能够盛开,都是我们一次次聚会的缘分,绽放了一个孤独的灵魂。且折一枝放生池的莲,将慈悲心中放养。
       今天,看了一下于波传来了照片,我还要说几句知心话,当时我老婆去木材厂办里,社保补助费的事,她去找杨慧芳,当时我告诉我老婆,你去找杨慧芳吧!她是我的同学,就这样她真的去了。实际上我知道杨慧芳一定会帮助她的,因为我有这个自信。
        我老婆去了一趟,她回来的时候就把我说了一顿,她说:“你看看,杨慧芳多好,她告诉我咋样办,而且还跟我讲的可细致了。”你看看你们都是同学,你一点也不知道咋办。你咋这么笨呀!
       这一刻,我说啥呢?我要首先感谢杨慧芳,可是我觉得我挺冤枉,我懂也是正常的事。我也不是财务科的。杨慧芳是会计,我是啥呢?
        我说,世上没有一个人是万能的,我不懂的事情太多了,我不如杨慧芳是必然的。
        我们还是回忆当年的故事,那时候我们天天在一起,实际上我们当时学的都是工科类课程,可是我们毕业后,又有几个人干工科呢?
       所以我说,学习的时候,和工作是两回事。
       今天我们约你一起来聚会,当年我也做梦,做一个美梦。我一直都在想有个梦中情人。
        今天我们再一次相聚,我抬头望你,你正盯着碧波鳞鳞的湖心,原来云在水里笑呢。拾起笔,哗哗的雨落,就是云给湖水的情书。
        所以我才说,我欣赏你,因为你是我“心中的云。”
       今天,我远在江南小巷,不能与你相拥,可是我期待着,原野也能走出一地花开,拈一枚懂落于眉弯,今生愿你不要走出我的牵念。世间三千繁华,不及与你执手桑麻。回忆起,炊烟袅起的小院,植花种菜,藤架下你弹素琴,我和小诗,日子如微风轻拂,微薰朝夕。
       约你聚会,乘车而来,记忆里路上的分分合合给离情绾一个结,缀在昔日月白衫上。
       今天和你相聚,看看幕中盛开的胡蝶香、玫瑰花、百香果渐渐模糊,一花一世界,一叶一菩提,那些前世执著的等候,修成善果,挽手红尘,那些情深情浓隐入心里。
      如果你是清风,明月不会疏离,如果你是池塘,莲花会和你相聚,人比岁月沧桑。且将旧忆付水流,那些一路且行且失的岁月,脚下韵点从未迷失,那座城,那盏灯,那个记忆。都会留下来美好的故事。
因为有缘,所以遇见。因为懂得,所以相聚。将所有的日子淡泊成诗,沿着莲的舞步成行,寻一方烟青色,沈园聚会,于波这个你知道。
       约你相聚,期待着西湖上晕染那些牵手的瞬间,躲进江南的小轩里,看那荡走的离合悲欢,旧韵在一阙小令里涟漪,黛玉荷锄,一世才华入尘。浅笑顾盼间,流萤点亮心灯,执手不离,这是我的梦想,我时时刻刻都在想你们,我期待着美好相聚了。

农场章文 发表于 2021-9-20 08:39 | 显示全部楼层
那些一路且行且失的岁月,脚下韵点从未迷失,那座城,那盏灯,那个记忆。都会留下来美好的故事。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-9-20 14:50 | 显示全部楼层
发重复了

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-9-20 15:25 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-9-20 08:39
那些一路且行且失的岁月,脚下韵点从未迷失,那座城,那盏灯,那个记忆。都会留下来美好的故事。点赞!

谢谢你的关注。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-9-20 15:25 | 显示全部楼层

谢谢你的关注。

谢谢你的关注。

谢谢你的关注。

书香气华 发表于 2021-9-20 17:40 | 显示全部楼层
写的挺好,我给你加了标题。

书香气华 发表于 2021-9-20 17:40 | 显示全部楼层

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-9-20 22:26 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2021-9-20 17:40

谢谢你