哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

初春走在园中的小径里

宝珍 发表于 2021-6-21 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
春雨绵绵,春风微微,小鸟低吟浅唱,不停地穿梭在绵绵春雨中,小小的身躯,毫不畏惧的力排风雨的阻碍,为了新的一天温饱而忙碌着,低空盘旋,窃窃私语,那非乐器能演奏的天籁之音,是春天最美的春之韵,悦耳动听;丝丝的雨滴,生灵的飞舞,是春天最美的风景。雨声里,园中每一片树叶,每一丝草丛,每一把泥土,都变成奇妙无比的琴键,而那飘飘洒洒的雨丝,似那无数轻捷的柔柔手指,弹奏出一曲又一首的优雅曲调儿,小区的每一音符都带着幻想的色彩,让人奇想万千,树上的鸟儿,躲在树叶下叽叽喳喳的叫着,不停的吸吮着颗颗金银剔透的雨丝,仿佛在说;好甜,太爽.而;每一颗树贪婪允吸着春天的雨露,滴答滴答,雨;还在下着,似那万千音符,唤醒了大地回春,我走在了园中的小径,柔柔之情似迷雾的空气弥散开来,静静的沉淀着脱缰的思绪中,我知道,学识的非渊博,这个季节的萧瑟,无法让我生出那么多得美好遐想,可我;愿意在这个春天里和大自然作伴,在这绵绵细雨里去感悟春的情怀。春雨丝丝,细雨蒙蒙,这上苍赋予春的景象中,让我如痴如醉;我仿佛化成一滴雨丝,自由地洒向大地,山河,峻岭险峰,那份纯真的惬意让我不由自主的吟诵那首诗篇;好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声------------写于初春。

农场章文 发表于 2021-6-21 18:30 | 显示全部楼层
美文欣赏了。

刘文喜 发表于 2021-6-22 15:48 | 显示全部楼层
意境很美!

西兰花 发表于 2021-6-23 19:53 | 显示全部楼层
很高兴,又在哈北网上欣赏到文笔细腻、笔法自然、意境优美的宝珍美文。大赞!

雨加雪 发表于 2021-6-24 06:08 | 显示全部楼层
      优美的散文。赞!

楼主| 宝珍 发表于 2021-6-24 07:25 | 显示全部楼层
谢谢西兰花,雨加雪两位战友的关注。前段时间,不知道什么原因哈北网打不开,所以没法书写随感,再者;我的一体机坏了,没法上电脑而手机又丢了。最近,我重新买了一台一体机,又重新买了手机,今后,我会经常在自己的网站查看每个版块的优秀作品,也会随时抒发随感的,还望战友们给予多多得指教哟-------