哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

第九章 林晓旭回家了(1)

编制标准化的工作总算结束了,不知道为啥林晓旭突然调走了,听说她回家了,我们都知道,她是林德胜的姑娘,当年林德胜是延安时期的老革命,文革后期林德胜去了大兴安岭林业局当了局长,实际上大兴安岭地区名义上是黑龙江省心,实际上行政管理权是林业部,此刻大兴安岭是林业部的一颗摇钱树,都说林大头就是这样,这大兴安岭一共就两家,一家姓林,一家姓铁,林业局和加格达奇铁路分局,这里真的不错,木材从这里运往全国。所以这个地方是一个下金蛋的地方,林晓旭突然走了,我有点不适应了,所以我就去变速箱总成车间找冬冬,这时冬冬没有在办公室,原来他去机械加工工段了,实际上我知道,这个变速箱总成车间太大,事情也太多,机械加工工段有车工组就四个,分20组,30组,立车组,还有中和检验组,听说冬冬去了立车组找杨树林去了,听说是有一批活着急,要抢任务。
我也没事就在车间转悠转悠,这时候车间书记看见我就问我干啥来了,我说:“来看看冬冬,他又忙啥呢?”书记说:“这不主任不在,供应处要一批后桥底座,听说后桥车间的立车坏了,准备大修,这不就把这个任务转给我们了,主任不在冬冬只好去和杨树林商量咋干了。”我说:“你们主任又干啥去了,咋又不在家呀!”书记说:“你不知道吗?他去配件分厂,现在是两头跑,将来有可能当分厂里的厂长 。”我看了一下书记说:“这分厂厂长和这个车间主任不是一样吗?”这时书记小声说:“一样啥,那里是独立核算单位,权力大了去了。”这时我才知道,原来秘密在这里呀!
这时冬冬来了,他看到我说:“你有事吗?走回办公室吧!”就这样我们回到了办公室。我说:“你知道林晓旭走了吗?”冬冬说:“知道,在北京的时候就知道了,她去林业部组织部找人调走的,她有大兴安岭的商调函。”我看了一下冬冬,我说:“这个我知道,她爸爸就是局长,大兴安岭的土皇帝,啥函都可以开出来。”冬冬这时也不说话,他突然话题一转说:“我也结婚了,丽燕同意了,十月十号,到时候你可要来。”我看了一下冬冬,觉得他就是有点傻,林晓旭多好呀 。她多有才华,可惜我不是男的,我要是男的,我一定要留住林晓旭 。

大雁 发表于 2021-5-27 23:06 | 显示全部楼层
欣赏拜读美文。欣赏精彩谢谢分享。

园林 发表于 2021-5-28 20:41 | 显示全部楼层
谢谢转发,拜读了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-5-29 20:10 | 显示全部楼层
谢谢你们

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2021-5-29 20:11 | 显示全部楼层
谢谢你们