哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

征文投稿:论新时代女性的女性 作者:赵悦珠

园林 发表于 2021-4-18 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      论新时代女性的女性   
         作者:赵悦珠

提起女性是很敏感的,  这是个非常广泛的话题,从历史上讲,早在中国古代就有重男轻女,男尊女卑的说法,女性根本没有任何社会地位,女人要嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,要大门不出,二门不迈。随着历史的发展,社会的进步,女性的崛醒,打破了传统观念,砸烂旧势力的枷锁解放了自己,走出了家门,参与了国家大事的管理,大大地提高了女性的地位。历史上有王昭君出塞,有花木兰替父从军,有国母庆铃为民族的崛起,有刘胡兰为抗日战争的牺牲,有江姐为新中国的解放抛头颅洒热血,还有在社会主义建设时期各个关键时刻女性们都起到举足轻重的作用。
         有更多的女中豪杰成为了新时代的标兵,有航天女英雄刘洋,有公安战线上楷模任长霞,有抗击疫情战斗在第一线的陈薇教授,李兰娟院士,等等都是所有新时代女性的骄傲。就我们自己身边来讲,也有亲力亲为的好榜样,我们联谊会的带头人,我们的李淑梅大姐,自联谊会成立二十六年来,始终帅领着这些年过半百的老人们活跃在社会的前沿,多年来大姐一直为老知青们办实事,为很多下岗知青,家里发生变故,生活上有困难的解决实际问题,使广大老知青感到的生活有奔头,增强了过好老年生活的信心。
         在中国共产党成立100周年到来之际,我用我理解的新时代女性来舒发时代在发展,社会在进步的感想。我生在新社会,长在红旗下,从小受到良好的道德品质教育,对男性和女性的差别没有什么大的差别的概念,所以我这一生能在社会上自由自在的施展着女性的魅力,在家庭发挥女性作用,在工作中可以不受限制地冲在前面,真正显示了新时代女性是不可替代的社会力量。
              2021年4月17日

大雁 发表于 2021-4-18 10:21 | 显示全部楼层
拜读美文。谢谢分享。问候春安!

农场章文 发表于 2021-4-18 18:51 | 显示全部楼层
我生在新社会,长在红旗下,从小受到良好的道德品质教育,对男性和女性的差别没有什么大的差别的概念,所以我这一生能在社会上自由自在的施展着女性的魅力,在家庭发挥女性作用,在工作中可以不受限制地冲在前面,真正显示了新时代女性是不可替代的社会力量。点赞!

宜里农场董建国 发表于 2021-4-19 07:08 | 显示全部楼层
支持一下

楼主| 园林 发表于 2021-4-19 10:07 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-4-18 10:21
拜读美文。谢谢分享。问候春安!

谢谢大雁欣赏留墨!我们十四组的赵悦珠身患癌症,卧床不起了,我们组党支部研究后,决定给她这个投稿任务,她毫无怨言欣然接受,并且在短短三天时间里完成,顽强拼搏精神令人赞叹。

楼主| 园林 发表于 2021-4-19 10:10 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2021-4-18 18:51
我生在新社会,长在红旗下,从小受到良好的道德品质教育,对男性和女性的差别没有什么大的差别的概念,所以 ...

谢谢新植版主对晓珠的投稿征文的支持!我代表她表示感谢!

楼主| 园林 发表于 2021-4-19 10:11 | 显示全部楼层

谢谢建国的支持!我代表晓珠谢谢你啦!