哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

怀念(昨夜星辰)马俊版主

西兰花 发表于 2021-4-2 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
清明怀念(昨夜星辰)马俊版主
噩耗忽闻众友惊,西归版主痛疾行。
屏牵塞外知青曲,心系尾山乡野情。
亥末才约京辇聚,子初微信北国呈。
从今青网无君笑,千里暖言谁复听?
     荒友 刘书芳 痛悼于2020/1/23

(这首诗是我2020年1月23日写的悼诗,当时发在南图诗社,表达我的心情。因为我有三年多上不了哈北网,故此在能上网后的今年清明节表达我对马俊版主的敬佩感激。      
马俊版主生前在哈北网的网名“昨夜星辰”,在手机微信上是 “夕阳无限”,下乡尾山农场。自2012年起我在哈北网上网开始,马俊版主给我经常的慰问、精神鼓励,关注关心我的健康。只2019年一年就给我传了像《最好的人品,是为他人着想》《愿你晨起有幸福,梦里有微笑》《知己是一生的感动》等4800条正能量的帖子。这年11月,我还想去北京看望三弟妹,想顺便与马俊版主见面。2020年1月12日他还给我发帖问好,想不到1月17日遽然而逝,我想肯定是可恨的新冠肺炎。到现在我不愿删掉这些帖子, 这是昨夜星辰版主留给我永远的纪念。
       深切缅怀昨夜星辰版主马俊这位无私助人的好人、好共产党员、好同志、好朋友。
       愿马俊版主一路走好!
愿马俊版主在天之灵保佑您的一家亲人继续走好余下的人生路。愿您天堂安好!

园林 发表于 2021-4-3 11:20 | 显示全部楼层
清明时节缅怀战友,昨夜星辰是在新冠肺炎疫情防控期间刚刚开始时离世的,天堂里面没有烦恼,马俊在天堂一切安好!

楼主| 西兰花 发表于 2021-4-3 13:05 | 显示全部楼层
园林 发表于 2021-4-3 11:20
清明时节缅怀战友,昨夜星辰是在新冠肺炎疫情防控期间刚刚开始时离世的,天堂里面没有烦恼,马俊在天堂一切 ...

谢谢园林版主妹关注!愿马俊在天堂一切安好!

大雁 发表于 2021-4-3 18:52 | 显示全部楼层
愿马俊版主天堂安好!

楼主| 西兰花 发表于 2021-4-4 09:27 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2021-4-3 18:52
愿马俊版主天堂安好!

谢谢大雁关注!共愿马俊版主天堂安好!

浪淘沙 发表于 2021-4-29 10:34 | 显示全部楼层
知青战友   永垂不朽

浪淘沙 发表于 2021-4-29 10:35 | 显示全部楼层
知青战友   永垂不朽

楼主| 西兰花 发表于 2021-4-30 16:06 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2021-4-29 10:35
知青战友   永垂不朽

与荒友浪淘沙共同缅怀知青战友马俊版主。

宝珍 发表于 2021-6-30 08:45 | 显示全部楼层
昨夜星辰,多么熟悉的名字啊,自从哈北网建网以来,时常有昨夜星辰的文章或帖子见于网上,怎么说没了就没了呢?真是心痛啊,战友啊,安息吧,我真的不知道用什么文字来书写,人生最大的不幸,天地两分离的悲哀的伤心啊,生者保重,亡者安息吧------

楼主| 西兰花 发表于 2021-7-1 23:15 | 显示全部楼层
宝珍 发表于 2021-6-30 08:45
昨夜星辰,多么熟悉的名字啊,自从哈北网建网以来,时常有昨夜星辰的文章或帖子见于网上,怎么说没了就没了 ...

是啊宝珍!想起来去年的一月及后来很长时间,感觉昨夜星辰仿佛并没有离去,怎么也转不过弯来。记住他的好,当做力量。正像你说的,知青一代即将落幕,好好珍惜这舞台时光吧。欢迎你到哈尔滨来避暑。