哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《北大荒知青名人录》亮相冰城

范学新 发表于 2020-11-10 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
          webwxgetmsgimg (19)_副本.jpg
   《北大荒知青名人录》亮相冰城
                    周  确

8月14日上午,年近74岁的荒友、资深农垦人范学新专程为我送来《北大荒知青名人录》(上下册)。
   早在2018年,我办《五十年知青岁月展》期间,范主编就与我说到此书正在艰苦编撰中……如今,他克服诸多困难、终于成功付梓!
   据悉,该书已先期在北京、上海、天津等地首发。因为疫情,黑龙江这边的读者只能“分散养眼”啦!
    webwxgetmsgimg (26)_副本.jpg    webwxgetmsgimg (27)_副本.jpg
   当日见面中,我们一同赏新书并合影留念;我还向范主编回赠象征知青友谊长青的一株绿植!我们相约:待条件与时空适合时,再与更多知青好友一起聚首、细品此著!。
       webwxgetmsgimg (33)_副本.jpg

注:
   周 确,男,1952年出生于山东莱州,哈尔滨知青,1968年参加工作。现为新华社黑龙江分社高级记者。历任总编室编委、黑龙江省摄协、新闻摄影学会副主席、摄专委副主任等职。
   1968年5月下乡到黑龙江生产建设兵团一师一团(锦河农场)后担任摄影报道员与新闻干事;1976年调任新华社黑龙江分社任摄影记者
   作品进“荷赛”,屡获“尼康”国际影赛、奥运会、亚运会、亚冬会摄影大奖。随军三入柬埔寨战地、海地维和采访;现场报道飓风、特大林火、日军毒气泄露、特大洪水灾害,多次荣膺“摄影十佳”、“优秀新闻工作者”、“抗洪赈灾模范”及“特殊贡献奖”。发表博客近500篇,出版《看天下》博客书(上)、(下)两集。

雨加雪 发表于 2020-11-10 16:18 | 显示全部楼层
      与周确的父亲周象农曾在一起共事数月,他的父亲周象农就是一位摄影专家,曾拍摄过许多体育名片。

楼主| 范学新 发表于 2020-11-10 17:56 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2020-11-10 16:18
与周确的父亲周象农曾在一起共事数月,他的父亲周象农就是一位摄影专家,曾拍摄过许多体育名片。

是吗,真是有幸啊!你一定也是个摄影高手吧!

大雁 发表于 2020-11-10 18:33 | 显示全部楼层
欣赏老知青风采,祝福知青朋友阖家幸福!安康快乐!

楼主| 范学新 发表于 2020-11-10 20:25 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-11-10 18:33
欣赏老知青风采,祝福知青朋友阖家幸福!安康快乐!

谢谢欣赏和祝福,祝战友冬安!

农场章文 发表于 2020-11-11 08:38 | 显示全部楼层
欣赏了老知青的风采。

楼主| 范学新 发表于 2020-11-11 09:53 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-11-11 08:38
欣赏了老知青的风采。

谢谢赏识,顺祝冬安!

浪淘沙 发表于 2020-11-12 08:01 | 显示全部楼层
千里之行始于足下

楼主| 范学新 发表于 2020-11-12 08:49 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2020-11-12 08:01
千里之行始于足下

谢谢浪淘沙赏评!