哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

实际上老崔比我强多了

实际上老崔比我强多了
实际上我知道,老崔比我强多了,我们就是因为铅笔芯工程我们认识的,这个还是早在敢达机器人公司的事,当时哈尔滨工业大学的敢达机器人公司总经理刘闯找一个工程师,他说要设计一条铅笔芯生产流水线,我就想到了,我在智的机器人公司的时候,我去过江苏泗阳铅笔芯生产厂家,我在那里调试了两天机器,当时我和刘薇,刘志伟一起调试的,我们还把一个分配器弄坏了,当时我们的总工程师老谢也去了。我看过那个机器。
回来以后这个机器是我们公司的焦德言设计的图纸,他还像我显摆显摆他设计的图纸。我就是从那时候我才知道铝型材的。因为焦德言就是用铝型材设计的那个输送机的架子。
就这样我和刘闯见面聊了一下,当时我说的是我用业余时间给他设计图纸,可是我去看看才知道不行,因为刘闯要的是装配流水线,这里面有好多的台机器组成,就是一个人天天在这里设计也要很长的时间,所以我只好推荐老崔来设计了。就这样老崔来了,经过老崔的一段时间的努力,他终于设计完了,一次周六我特意去看看,他给我表演了一下实验的产品,就是他们用三地打印技术制造出来了一个实验品,我看了一下觉得,这个老崔比我强多了,看来我不如老崔,后来老崔又一次让我刮目相看就是计算一个园桶里装多少个铅笔芯,我看看就说这个简单,要是笔芯的直径与桶的比大于02就直接乘以0785就行了,要是小就直接乘以0893,他看看我就问我咋算的,我就告诉他这是前n项和积分就可以,面积的积分计算,老崔也给了我一个公式,我也实验了一下,结果比我的积分计算还准确,所以就更加敬佩他了。没有想到的事,刘闯因为资金周转不灵,听说是尚志的企业没有给他钱,刘闯就给老崔放了长假,说是长假,就是不用来了,后来我也去看看,原来刘闯挺难的,我在那里,就看到好多人来找他要钱。看了这老板挺难当。欠钱的滋味也挺难受。
后来又一次机会,老高要找我,我就又一次把老崔推荐过去了,可是老崔去了却没有干,反过来说,老崔不行,我知道老崔比我强,第一老崔工作经历丰富,搞机械设计四十多年了,一定是有实际经验,第二通过铅笔芯的计算,我知道他有一定的理论水平,机械设计就是这样,只要经验丰富一下,再有点理论水平就可以了。
实际上我和老高也是朋友,我应该帮他才对,可是我最近也挺忙的,这回我设计的起重小神器,还是多亏了田浩林帮助。现在还没生产定型,我们还要设计一个立体仓库,实际上我挺忙的。有机会再说吧!

大雁 发表于 2020-7-12 15:13 | 显示全部楼层
拜读美篇。谢谢分享!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-7-12 16:23 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-7-12 15:13
拜读美篇。谢谢分享!

谢谢

农场章文 发表于 2020-7-12 20:09 | 显示全部楼层
谦虚,不见得比你强,各有千秋!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-7-12 20:31 | 显示全部楼层
拜读美篇。谢谢分享!

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-7-12 20:31 | 显示全部楼层
拜读美篇。谢谢分享!

谢谢

农场章文 发表于 2020-7-12 20:09
谦虚,不见得比你强,各有千秋!

他真的挺有水平