哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

感谢折磨你的人

实际上我过去就读过这样的一本书,《感谢折磨你的人》当时我就震惊了,还有这样的人呀!可是我觉得,生命中的每件事或每个人都给我们一个提升能量、演进自己、使自己向更高和更远处发展的机会。我们每处理一个个文案,就会避免犯同样的错误,这也是生活给我们的奖励。
都说,我们永远不会被别人伤害,除非我们伤害自己。我们也永远不会被出卖、被低估或不被爱,除非我们先对自己这么做。
实际上我们这两天,都在这里经受着折磨,这次对我们来说也是一个考式。是胡老师给我们出了一个试卷,这个试卷答案谁也不知道,因为她出的题没有标准答案,所以我这次考试就有点蒙了,我和曹小娟在这里不停的研究,主要是我们在这里分析北京的老师的意图,胡老师在中间更难,她给我们做传话筒,这个角色太难了,她要研究我们两边的图纸,我们就是通过她提供的信息来设计图纸,实际上我们也没有知道对方的要求,主要是对方也没有提出来具体的要求。
实际上我们通过这么一次机会,是一次锻炼的机会,我们就有可能走向成熟,我在这里想到了吕小双,想到了郭海玲,她们能有今天这些成就,就是这样不停的折磨的来的吧!
此刻我想,如果你已是一个成功者,只要仔细回想一下,你就会发现,真正促使你进步、成功的,不单是你自己的能力,也不单是朋友和亲人的鼓励,更多的时候,是你的对手激发了你的潜能,促使你不断进步。折磨是成功的阶梯,是人生最好的老师。只要在折磨中看到积极的一面,一个人就会在折磨中走向成功。用发自内心的微笑和别人打招呼,你会得到相同的回报。
所以我们今天经受了这样的折磨,我们就离成功不远了。我相信,通过这么一次折磨的机会,我和曹小娟都对这个行迹设计有了一次深刻认识。
所以我们要感谢那些折磨我们的人,这不是阿Q式的精神胜利法,而是一种成长;这不是一种退缩,而是一种成熟;这也不是一种残酷,恰恰相反,这是成功最好的催化剂!道理很简单,折磨我们的人往往会磨炼我们的意志,这样当我们想放弃时,我们会抱着坚持下去的信念,当我们面对很多挫折时,我们会有更多不服输的精神……所以,如果说对我们好的人是在“帮我成功”,那么折磨我们的人是在“逼我成功”。别对现实生活过于苛求,常怀感激的心情。
因此,要感谢那些折磨你的人。要知道,是伤害你的人让你变得坚强,是欺骗你的人让你学会了辨别,是欺负你的人让你明白了抗争,是批评你的人让你有了进步,是讽刺你的人让你有了动力。
感谢折磨你的人应该是一种心态,可以说是一个人成熟的标志。如果有一天你能对曾经折磨过自己的人说“谢谢”,那是一种超越,一种洒脱,更是一种升华!
人要是惧怕痛苦、惧怕折磨、惧怕不测的事情,那他的一生就只剩下“逃避”二字,成就不了什么大事业。其实每一次折磨与伤害,都会磨炼我们,促使我们成长、成熟。
我们还要记住,失败是成功之母,可是我们这次也无所谓对错,就是感觉被胡老师折磨了,可是我们知道,胡老师不是也被北京的公司折磨吗?
此刻我记起来了,那本叫《感谢折磨你的人》。所以我们就要挺住了,我今天早回来了,实际上此刻,曹小娟还在公司,她还在经受这个胡老师的“折磨”。我在家想,是谁能接受这样的折磨,谁又能真的感谢这样的折磨。

农场章文 发表于 2020-6-28 20:46 | 显示全部楼层
人要是惧怕痛苦、惧怕折磨、惧怕不测的事情,那他的一生就只剩下“逃避”二字,成就不了什么大事业。其实每一次折磨与伤害,都会磨炼我们,促使我们成长、成熟。
点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-6-29 20:17 | 显示全部楼层

这些天我们做设计,对方提要求,可我们这些设计对方总不满意,所以我们不停的修改,就是为了给客户一个满意的设计图纸。

大雁 发表于 2020-6-29 23:04 | 显示全部楼层
感谢折磨你的人应该是一种心态,可以说是一个人成熟的标志。如果有一天你能对曾经折磨过自己的人说“谢谢”,那是一种超越,一种洒脱,更是一种升华!

秋兰 发表于 2020-7-1 17:58 | 显示全部楼层
拜读建国老师美文,挫折让我们学会知识,懂得珍惜。祝安康快乐

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-7-1 18:05 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2020-7-1 17:58

对呀,

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-7-1 18:06 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2020-7-1 17:58

谢谢