哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

没事的时候讲一讲机械设计

没事的时候讲一讲机械设计
在木材厂五车间的时候,当时我们车间里的机械设备管理员刘春喜提议,要我讲一讲机械设计基础课,就这样我也就得瑟一下,我还真的讲了一下,记忆深刻的是我在讲轴承的时候,我们们的保管员小付也来了,她说她也听听轴承是咋回事,就这样我特意给她多讲了一下,特意讲一讲轴承的命名规则,还有轴承的型号的对应关系。
我在林业大学三地打印技术公司的时候,我们的同学们也说要我讲一讲课,主要是要我讲一讲机械制图问题。
这回在这里,我们经理也说了,要我抽时间讲一讲机械设计基础,而且还特意说了,要从机械制图讲起,这回可不得了,要是从机械制图一直讲下去,这要好久的,机械设计基础课太多了,从机械制图,到机械设计要有七门基础课,其中有,机械制图,机械原理,理论力学,材料力学,金属材料与热处理,金属加工工艺学,技术测量,(就是我们说的公差与配合,)这样才能够在讲一讲机械设计。
这么多课,你们有时间吗?这个可要讲好久呀!

大雁 发表于 2020-6-21 15:13 | 显示全部楼层
谢谢分享。祝快乐健康!

农场章文 发表于 2020-6-21 22:26 | 显示全部楼层
我们上学时大约23门到24门规定课。你说偶的那些课都有。

我来也 发表于 2020-6-22 17:24 | 显示全部楼层
建国知识面太广了,向你学习。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-6-22 18:09 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-6-21 15:13
谢谢分享。祝快乐健康!

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-6-22 18:12 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-6-21 22:26
我们上学时大约23门到24门规定课。你说偶的那些课都有。

机械基础就这些,剩下的都是专业课,最难是公共基础课,高数,普通物理,普通化学,特别是政治,都挺难,最难是英语,当时我一点也不会。