哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

联谊会十四组《宅家联欢会》抗击疫情总结会

园林 发表于 2020-5-23 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

大雁 发表于 2020-5-23 14:50 | 显示全部楼层
……我们一起努力!为祖国加油!
国家有难我们同担
抗击疫情我们逆行
    紧跟党中央,打好疫情防疫站,坚持到胜利!
     ---14组会员  王丽庆
为联谊会十四组全体知青点赞!

农场章文 发表于 2020-5-23 16:22 | 显示全部楼层
吹拉弹唱,能歌善舞,琴棋书画,厨艺高手,煎炒烹炸,蒸糕包饺,金鱼满缸,养植花草,裁剪编织,模特走的更好。一线站岗,防疫防控。自己找快乐,青春永不老。看世界防疫防控,深感自已祖国最好。全民参战,党的正确领导,社会主义制度优越,市场供应满足,什么都不少。我们还要继续防控防疫,争取最后的胜利。向为这次战疫献出生命的英雄们致敬!向各条战线参战的勇士致敬!伟大的中国共产党万岁!伟大的祖国万岁!伟大的人民万岁!
点赞!

农场章文 发表于 2020-5-23 16:24 | 显示全部楼层
《个人总结》

14组会员  吴桂森

2020年是一个不平凡的年代,新春佳节还没来得及亲朋好友相聚,可恨的新冠肺炎病毒席卷大地。党中央及时发号召,要求全国人民宅家不走动,不聚会,不乱窜。在家勤洗手,出门戴口罩。一时间祖国大地一片寂静,大街小巷空无一人,娱乐场所,大小酒店关门,公园等游乐场所一律关闭。

2020年是一个静悄悄的春节,平时老知青们节假日欢聚,饭店里摆一桌,举杯团聚的景象不见了,只能隔屏相望,互相祝福了。刚刚过了正月十五,2020年2月11日,联谊会党委书记李素梅大姐及时发倡议,让所有老知青活动起来,以会员组为单位组织娱乐活动。我们十四组组长赵柏林和党支部书记高晓梅纷纷在微信群里留言,并转发李大姐倡议,号召组里所有老知青集思广益,如何活跃抗击疫情这段时间,把会员们的积极性充分调动起来。我作为十四组的一员,又担负着党支部宣传工作,首当其冲要走在其中,当一把穆桂英阵阵落不下。关于活动内容起什么名字,组长和书记最后决定:《宅家联欢会》14组抗击疫情活动纪实。万事开头难,我们十四组会员有在北京的,大连的,深圳的,海南的,三亚的……组长在微信群里一遍遍发送消息,启发大家都来参加活动,还要打电话一一落实到人头。2月15日上午九点半,十四组的《宅家联欢会》如期举行,空前活跃热闹,组长还一个劲地劝大家慢点发主题贴,给大家留点时间详细看节目。椰风挡不住大家高涨的兴头。点赞声,评论语更是无数进入网络。我也是在组长反复叮嘱下参与其中的,由于自己有神精性震颤的疾病,自己看着自己的视频都迷糊。于是我就想,不能这样让大家看着我晃晃悠悠的,要想办法改变方法,既要参与其中又要参加活动。开动脑筋,从自己老本行想起。我可以从花卉养殖入手,也可以从绘画入手。正好手边有一个《肖像素描》小册子,说干就干,去超市买回来彩笔,铅笔,小刀,橡皮,画册,文具盒,碳素笔等用具。2月22日第一幅画出炉了,用了两个多小时,发给高晓梅姐姐看看,她夸奖并鼓励我,让我试着画十四组的老知青,得到鼓励的我于是就开始了肖像人物素描,如今一直坚持每天素描肖像人物。

如果没有这次的抗击疫情宅家联欢会活动要求,我想,今生不会与人物肖像素描结缘,这是我的个人收获。如果没有十四组这十几场《宅家联欢会》真不了解我身边的战友如此多才多艺,这是我最大的收获。

12场联欢总结会,

爱国爱党呼声高。

突出逆行王丽庆,

递交入党申请书。

主持人,于大姐,

场场联欢靓情谊。

群情激昂总结会,

抗击疫情不动摇。

联谊会的倡议好,

知青宅家不寂寞。

全国人民团结紧,

亿万民众送瘟神。

宜里农场董建国 发表于 2020-5-24 12:37 | 显示全部楼层
真好

楼主| 园林 发表于 2020-5-24 13:25 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-5-23 14:50
……我们一起努力!为祖国加油!
国家有难我们同担
抗击疫情我们逆行

谢谢大雁欣赏留墨!问候夏安!

楼主| 园林 发表于 2020-5-24 13:27 | 显示全部楼层

谢谢新植版主欣赏留墨,问候夏安!

楼主| 园林 发表于 2020-5-24 13:28 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-5-23 16:24
《个人总结》

14组会员  吴桂森

谢谢新植复制我的个人总结,谢谢欣赏留墨!

楼主| 园林 发表于 2020-5-24 13:29 | 显示全部楼层

谢谢建国欣赏点评!问候夏安!