哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

今天早上我又喝饺子汤了

今天早上我又喝饺子汤了
这些事情都是五十年前的事了。那个年代想吃一顿饺子真难。岁月如歌,我记忆深刻的事情就是每当我们吃了一顿饺子后,喝饺子汤了,那时候我们家里人多都想要喝饺子汤,就是这样我们家里只好分着来,一个人都有份,没人一碗。想想真的有点可怜,如今我们家里经常吃饺子,特别是我在南方的时候,没有啥吃的,就煮饺子吃,而且饺子特别便宜,那里的饺子才6元一斤,比土豆还便宜,(土豆要7元一斤)真的不错,我回来了,我经常买饺子,可是我老婆说我懒,她说不要买现成的饺子,要自己家里包饺子才放心。
就这样我老婆也经常包饺子了。岁月如歌,我回忆起当年的事,没事我又一次喝点饺子汤,回忆一下当年的滋味。

园林 发表于 2020-5-22 19:01 | 显示全部楼层
都说好吃不如饺子,喝饺子汤是原汤化原食吗。

农场章文 发表于 2020-5-22 19:46 | 显示全部楼层
其实买的饺子还真不如自己包的好吃。我包饺子,廋肉多油多还加生鸡蛋、盐、酱油、葱、姜、十三香,然后加一点菜,煮出来一个肉团还有一些油汤,非常好吃。饺子汤也很好喝。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-5-23 09:13 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-5-22 19:01
都说好吃不如饺子,喝饺子汤是原汤化原食吗。

现在吃饺子已经是平常事了。可是我真的多年不喝饺子汤了。今天就是想回忆一下。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-5-23 09:16 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-5-22 19:46
其实买的饺子还真不如自己包的好吃。我包饺子,廋肉多油多还加生鸡蛋、盐、酱油、葱、姜、十三香,然后加一 ...

实际我不会包饺子,我就在超市经常买,老婆说我懒,她经常包饺子。不让我买。

齐梦 发表于 2020-5-26 18:16 | 显示全部楼层
难忘的记忆,小时候吃饺子一年中真是有数的几次。现在随时随地,想吃就吃,生活水平无法相比。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-5-27 18:50 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2020-5-26 18:16
难忘的记忆,小时候吃饺子一年中真是有数的几次。现在随时随地,想吃就吃,生活水平无法相比。

是呀,那时真的挺苦。

山丁树 发表于 2020-6-5 14:17 | 显示全部楼层
饺子是很好吃,并且可以说是吃不腻的,隔三差五总想吃。尤其扁爱吃韭菜馅儿的,大白菜的也很好吃。现在懒得做饭,经常会买些韭菜馅儿的饺子备着。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-6-6 18:21 | 显示全部楼层
山丁树 发表于 2020-6-5 14:17
饺子是很好吃,并且可以说是吃不腻的,隔三差五总想吃。尤其扁爱吃韭菜馅儿的,大白菜的也很好吃。现在懒得 ...

我在南方打工的时候,经常买饺子吃。