哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

考考你的智商!这道题不难,但10人有8人错!试试你会吗?

雪莲花 发表于 2020-5-7 15:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
这道小学智力题,难倒了不少成年人!如果你能一次答对,那一定要给你竖起大拇指!

刘文喜 发表于 2020-5-7 16:51 | 显示全部楼层
看了几遍都是15。感觉太简单了,不知隐藏什么玄机?

楼主| 雪莲花 发表于 2020-5-7 17:12 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-5-7 16:51
看了几遍都是15。感觉太简单了,不知隐藏什么玄机?

文喜大哥睿智聪慧,这题在你的眼里很简单滴。你不是一般人,如果没有众所周知的原因,你一定会成为学者或教授了,哈哈!
5+1*10=15

宜里农场董建国 发表于 2020-5-7 18:40 | 显示全部楼层
我开始看是 17,我把乘号看做加了。

刘文喜 发表于 2020-5-7 21:59 | 显示全部楼层
雪莲花 发表于 2020-5-7 17:12
文喜大哥睿智聪慧,这题在你的眼里很简单滴。你不是一般人,如果没有众所周知的原因,你一定你学者或教授 ...

看来此题没有玄机啊。
评价太高了。不过我从小就爱学习倒是真的。记得有一次学校考试那天我得了感冒没参加,老师竟然给了我不低的分数:数学100(满分),语文60,没有人有意见,还有人为我惋惜:如果不感冒,语文分数能高不少。可惜小学毕业赶上文革,在学校学的知识太少,连有理数都没有学过。