哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 刘文喜

不要再关闭计算机了!

范学新 发表于 2020-5-5 11:33 | 显示全部楼层
谢谢文喜的提示,这是个好办法!

宜里农场董建国 发表于 2020-5-5 12:59 | 显示全部楼层
真的这样呀

楼主| 刘文喜 发表于 2020-5-5 13:28 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2020-5-5 11:33
谢谢文喜的提示,这是个好办法!

这个方法微软公司早有介绍,我是前几天才知道的。用后感到方便了很多,后悔没有早日使用。

楼主| 刘文喜 发表于 2020-5-5 13:29 | 显示全部楼层

如假包换一定要试试哦。

执着 发表于 2020-5-7 06:18 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-5-5 08:18
时间长点短点无所谓,只是时间长了就会多浪费电。我设的是15分钟,因为15分钟内接电话或上卫生间等 ...

謝告知!我也设15分钟。

我来也 发表于 2020-5-7 18:56 | 显示全部楼层
我这里只有休眠,没有睡眠。

赵伟民 发表于 2020-12-1 12:39 | 显示全部楼层
如果是显示屏和机箱分离的电脑还是在不用时关机为好。组装台式电脑占用户的大多数,组装电脑线路的安全性比品牌机要差些。再加上插排老化或不是品牌的插排,它更容易造成线路故障。
我用的是笔记本电脑,一般在不用时或临时外出都关机,以防万一。引起电路故障而造成的损失不如随手关机为好。
仅供参考!

楼主| 刘文喜 发表于 2020-12-1 22:50 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2020-12-1 12:39
如果是显示屏和机箱分离的电脑还是在不用时关机为好。组装台式电脑占用户的大多数,组装电脑线路的安全性比 ...

这个功能是微软自带的,也是微软推荐的,适合所有台式电脑。对于笔记本电脑,如果连续几天或更长时间不用,为了节省电池,还是关机好,毕竟多少还是要消耗一些电能的。如果几个小时不用,还是睡眠的好。赵城电路的故障的可能性应该不存在,如果存在,那在使用过程中也会发生。

赵伟民 发表于 2020-12-2 07:16 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-12-1 22:50
这个功能是微软自带的,也是微软推荐的,适合所有台式电脑。对于笔记本电脑,如果连续几天或更长时间不用 ...

笔记本电脑只要合上,电脑就自动休眠。打开机盖就自动启动。为了安全起见我还是坚持不用时关机。

所谓推荐就是可用可不用,因为由于计算机所处环境和配置硬件差异,不操作时还是尽可能关机。

我在上班时,曾经遇到过某些人由于下班时没有关机,计算机处于休眠,第二天发现造成主板烧坏,损失不小。事后单位定了一条规定,下班后不关机的,发现后要处罚,并承担经济损失。

楼主| 刘文喜 发表于 2020-12-2 11:35 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2020-12-2 07:16
笔记本电脑只要合上,电脑就自动休眠。打开机盖就自动启动。为了安全起见我还是坚持不用时关机。

所谓 ...

休眠与睡眠是两个完全不同的状态。