哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一个想成为工程师梦,难忘电大读书回忆 2

一个想成为工程师梦,难忘电大读书回忆 2
我没事干的时候爱做梦,变态吧!就是做白日梦,这大概是真的有点精神上的问题,是我们刚刚上学的时候做的一个梦,可是我觉得可笑,我就是最后也没有成为一个工程师。
当时,我想当未来科技的制造者———机械工程师。这还得从一次观看一部科幻动作电影说起。实际上我欢看电影,可是我就是太抠门了,这《变形金刚》电影不要钱,我记得是集体活动吧!就是这样的我看了一下。那是我第一次接触这么神秘的电影。电影里的人物一出场,我就被他们深深地吸引了。会变成拖车的擎天柱和变成战机的威震天打成一片,最后代表正义的擎天柱打败了邪恶的威震天。电影中正方机器人炫酷的变形和强烈的正义感深深打动了我。我那时就想,我要是以后能造一个真的变形金刚就好了,可以保卫国家,保卫地球。看了以后,我就觉得机械工程师真伟大,所以,我就决心要当一个机械工程师。
我也在为这个梦想做努力。我在机械方面的就是这样的,特别是在电视大学期间,我的制图课特别的好,我听了一下电视上高振讲一讲,我就知道了,我特别是机械制图的画法和图形,我特别喜欢,所以我学的就好一点。可是后来我没有毕业,我却不知道为啥,就是因为机械制图吧!可是我后来去了华崴公司,在那里认识了曲冠军,他可是机械设计方面的专家呢。他实验室有他们自己设计制作的简易机器结构,特别是他设计的汽车油门机构。这个对我来说挺有意思,我就是这样的跟着他开始学习机械设计了,我把我的大学里学过的知识重新开始复兴了一下,别说真的挺感谢大学里学过的知识!
我在电视大学的时候,我的机械制图书一直保留着,没事就拿出来看看,实际上我后来又去参加答辩了,工大的张老师看到我说,你回去吧!不用你答辩了,你等着毕业吧!
就是这样的我回来后,等来了迟到的毕业证。
我这都是一个梦想,可是我知道我永远不能成为一个工程师的。就是做梦吧!

农场章文 发表于 2020-3-23 09:26 | 显示全部楼层
经过努力,梦想成真。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-23 11:42 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-3-23 09:26
经过努力,梦想成真。

我没有职称呀。

农场章文 发表于 2020-3-23 19:14 | 显示全部楼层

不在于有没有职称,在于有没有真才实学,能不能解决问题。

农场章文 发表于 2020-3-23 19:26 | 显示全部楼层
建国,现在可以在人才中心评职称,可以得到体制内承认的工程师职称。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-24 12:56 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-3-23 19:14
不在于有没有职称,在于有没有真才实学,能不能解决问题。

谢谢你的理解

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-24 12:57 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-3-23 19:26
建国,现在可以在人才中心评职称,可以得到体制内承认的工程师职称。

我都退休了,不去折腾了。