哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 范学新

我看《方方日记》

楼主| 范学新 发表于 2020-3-21 15:09 | 显示全部楼层
大春 发表于 2020-3-21 14:38
疫情继续,东西南北中,看结果。

谢谢关注!

刘文喜 发表于 2020-3-21 16:20 | 显示全部楼层
7500多字,又是那样的条理清晰、分析透彻、语言流畅、观点明确,评论有据,令人信服。我写电大毕业论文时,10000字写了好多天。
真是佩服这位大作家的大手笔,竟能把这场疫情与极左、文革联系起来,这哪里是日记。推荐给美国作为教科书,美国高层会一致通过。

楼主| 范学新 发表于 2020-3-21 17:20 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-3-21 16:20
7500多字,又是那样的条理清晰、分析透彻、语言流畅、观点明确,评论有据,令人信服。我写电大毕业论文时, ...

谢谢文喜兄的鼎力支持和精彩与幽默的评论!是这样,这很可能成为某些人觐见的“投名状”!

李再林 发表于 2020-3-21 19:09 | 显示全部楼层
为学新的这篇讨伐的檄文点赞。所谓芳芳日记也看了几段。当时就觉得味道不对。兄弟的解剖可谓一针见血,一击中的,足见功力之深,威力之大!谢谢!向兄弟学习。

楼主| 范学新 发表于 2020-3-21 19:59 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2020-3-21 19:09
为学新的这篇讨伐的檄文点赞。所谓芳芳日记也看了几段。当时就觉得味道不对。兄弟的解剖可谓一针见血,一击 ...

谢谢再林兄的点赞支持和激情评论!大疫当前,我们作为老共产党员除了宅在家里做贡献,就是要为正义发声,支持党和国家的决策部署,释疑解惑,排除干扰,团结一致,把抗疫防控胜利进行到底,这就是维护全国人民的最大利益。

金火鸟 发表于 2021-1-26 10:53 | 显示全部楼层
      写的太好了,有理有据,快一年了,我才看到,有点遗憾。但是笔者的文笔真是值得学习,犀利流畅,虽说芳芳是专业作家,还是著名的,但是在笔者有力有据的批判下,也就相形见绌了,这就是有理走遍天下,无力只有低头认罪,因为芳芳日记的立场根本就是错的!在武汉和全国人民正全力以赴的迎战新冠疫情时,芳芳看到的只有道听途说问题,看不到一点点国家和人民的艰苦奋斗行动,这是一个共产党员和人民作家的立场吗!

楼主| 范学新 发表于 2021-1-26 11:06 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2021-1-26 10:53
写的太好了,有理有据,快一年了,我才看到,有点遗憾。但是笔者的文笔真是值得学习,犀利流畅,虽说 ...

谢谢修老兄的倾情评论!路见不平一声吼,对方方这样的卖国作家必须讨伐,呼唤公平正义。有感而发, 不得不发啊!

金火鸟 发表于 2021-1-26 11:46 | 显示全部楼层
范学新 发表于 2021-1-26 11:06
谢谢修老兄的倾情评论!路见不平一声吼,对方方这样的卖国作家必须讨伐,呼唤公平正义。有感而发, 不得 ...

好,支持!正义感是我们这代知青的性格!握手!

书香气华 发表于 2021-4-23 10:04 | 显示全部楼层
重读一遍范学新的文章,解气!  那个想以疫情出名的作家,真的出名了,成了不耻于人类的狗屡堆。

书香气华 发表于 2021-4-23 10:04 | 显示全部楼层
重读一遍范学新的文章,解气!  那个想以疫情出名的作家,真的出名了,成了不耻于人类的狗屡堆。