哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

这是我们哈尔滨今年的第十八场雪了

这是我们哈尔滨今年的第十八场雪了
今年冬天的景色真的挺美,可惜呀!有点遗憾,我们哈尔滨的最美的时光在冠状肺炎就这样过去了,这个冬天大大小小的下了十八场雪,这个还是我们知青网的张书植帮助我查着的,就是他说的,这是今年第八场雪,从那时候我开始记录下来了,所以今天早上起来我一看窗外面,又一次下雪了,所以我这才记录下来了。
看看我们窗外,还是挺严重的,主要是我们这里管理的好吧!我们小区门口还是有五六个人,他们都戴着红袖标,这个就像我们在文革时期的红卫兵一样,他们在这里检查过往的行人,实际上这是对的,但是我觉得这个要有点人性化,不能极左,当年邓小平说过,我们怕右倾,但是我们更要防止左倾。我们做的对的事情,但是太过分就是左倾,我在家呆着,站在窗前往外面看看,这些人挺负责,我看他们都挺好,没有过激行为,所以我们这里很好。
现在我站在窗前,往外面看看 ,这个雪花飘飘的景色真美,我好想下楼去看看,可是我觉得我还是在家呆着吧!不要下楼讨厌了。
我没事在家呆着吧。

农场章文 发表于 2020-3-15 12:27 | 显示全部楼层
我们怕右倾,但是我们更要防止左倾。我们做的对的事情,但是太过分就是左倾,我在家呆着,站在窗前往外面看看,这些人挺负责,我看他们都挺好,没有过激行为,所以我们这里很好。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-15 12:33 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-3-15 12:27
我们怕右倾,但是我们更要防止左倾。我们做的对的事情,但是太过分就是左倾,我在家呆着,站在窗前往外面看 ...

谢谢

大雁 发表于 2020-3-15 18:40 | 显示全部楼层
瑞雪又下,看我们这里相当于中雪程度。今年哈市下雪较多,一定是个好年景。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-16 07:57 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-3-15 18:40
瑞雪又下,看我们这里相当于中雪程度。今年哈市下雪较多,一定是个好年景。

今年这雪太多了。

园林 发表于 2020-3-16 08:08 | 显示全部楼层
雪景真好!我已经有四个年头没有看到了。家乡的雪景是得天独厚的。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-16 11:22 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-3-16 08:08
雪景真好!我已经有四个年头没有看到了。家乡的雪景是得天独厚的。

你在南方也挺好,
记得吗?
雾起在南方
雾落在南方
阴雨茫茫在南方,
美景也是在南方。
你在那里也挺好的,我也是在南方打工数年,我知道那里,就是冬天冷一点,夏天比哈尔滨好,因为他们到处是空调。热了就进屋里呆着。