哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

木材厂四车间的机修组的故事13

木材厂四车间的机修组的故事13
我在木材厂四车间的机修组的呆了一段时间后,由于我和他们都不太协调,实际上我就是想学点知识,想做机械设计,可是我觉得这里是一个关系场,就像物理学里的,引力场一样,人们都说的就是关系网,我也学过场力,那些场力都是物理课本上的事,引力场,磁场,电场,我这回又一次学习一下场力了,就是这样的我真的有点好奇,他们也好奇了,有一天我的一个电大同学刘曼曼来看看我,实际上也不是特意过来看我的,她是有个离婚的案子来找我,原来是我们车间里的一个同事说了一个小事,就是她说我可以作证。她才来找我谈话的,就是这样的一个简单的事,我们组长郑永乾问我她是谁,我还没有说话,刘曼曼就跟我我们的班长说:“我是香坊法院的,我是董建国的同学,我们在一起上学的时候,他对我挺好的,我特意过来看看他,你是他的领导呀!以后你要是好好关照一下我的同学,你要是有事,特别是与法律有关系的事情你就去找我。”
爱就是这样简单,相遇靠缘分,相守靠人心。不是所有的人,都能一直在等;不是所有的情,都能维系一生。许多的名字,越来越模糊;许多的心情,越来越陌生。不是不想念,而是怕自作多情;不是不怀念,而是怕再也回不到曾经。遇见,只是一个开始;珍惜,才能相伴一生, 用心呵护,用爱守望。
刘曼曼这样一说就走了,实际上我们两个在这里呆了一会儿,主要是找我了解一下邹丽的一些事情,她说邹丽把告状了,告了一个车间领导,说实话我真的不知道这些事情,可是邹丽要我作证,我看看刘曼曼说:“我不知道咋作证啊!”最后刘曼曼说你就写上吧,你写不知道就行了。就这样她走了。
这时候我回来了,当天下午,郑永乾找我谈话,要我去个清闲自在的地方。
平常生活中,我们会因为别人做了不符合自己心意的事而感到生气,也会因为实现不了自己的一些目标而闷闷不乐。其实说到底,都是自己对现状“无能为力”的一种愤怒。可是,生气不仅不能带来任何好处,反而会给自己的身体带来很大伤害。人生不如意事十之八九,我们每天都要面对大大小小的不愉快。与其沉浸在其中无法自拔,不如修炼一颗平常心,淡然处之,然后再想办法尽力去解决那些问题。不管你有多不开心,都有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉。很多烦恼,其实都没什么大不了,只是你在那个情境下、在那种心情里,庸人自扰罢了。所以,无论发生什么,请一定先善待自己。
所以我在这里就这样混日子了。

大春 发表于 2020-3-14 09:26 | 显示全部楼层
         无论发生什么,请一定先善待自己。
高人也。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-14 09:47 | 显示全部楼层
大春 发表于 2020-3-14 09:26
无论发生什么,请一定先善待自己。
高人也。

那时我也不懂,主要是不理解,实际后来他们都承认,我在技术上是一流的,

农场章文 发表于 2020-3-14 14:24 | 显示全部楼层
与其沉浸在其中无法自拔,不如修炼一颗平常心,淡然处之,然后再想办法尽力去解决那些问题。不管你有多不开心,都有责任先吃好一顿饭,睡好一个觉。很多烦恼,其实都没什么大不了,只是你在那个情境下、在那种心情里,庸人自扰罢了。所以,无论发生什么,请一定先善待自己。点赞!

大雁 发表于 2020-3-14 16:04 | 显示全部楼层
人生不如意事十之八九,我们每天都要面对大大小小的不愉快。与其沉浸在其中无法自拔,不如修炼一颗平常心,淡然处之,然后再想办法尽力去解决那些问题。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-14 16:33 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-3-14 14:24
与其沉浸在其中无法自拔,不如修炼一颗平常心,淡然处之,然后再想办法尽力去解决那些问题。不管你有多不开 ...

当时多亏我的同学来看看我,她说我不会来事,她跟我我们班长说了,有事你让董建国找我,就这样我们班长给我找了一个没有事的工作。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-14 16:34 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-3-14 16:04
人生不如意事十之八九,我们每天都要面对大大小小的不愉快。与其沉浸在其中无法自拔,不如修炼一颗平常心, ...

真的如此。

园林 发表于 2020-3-15 10:14 | 显示全部楼层
回忆往事记录生活点滴,挺好的。