哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一个人的寂寞

一个人的寂寞
由于新冠肺炎的暴风,我们都要在家呆着,这样一来,我们天天的生活变得很无奈,我们不能像往日一样的生活了,所以我们必须要面对现实,我们天天独自承受这的寂寞难耐的日子,这些都是第一次遇到的事,所以我现在只有这样了,每天在家呆着,看看书,看看电视,实际上最多的还是独自面对着窗户,看看外面的世界,期待着美好时光再现,期待着冠状肺炎早一天结束。
此刻,我要做就是等待,你听过一句耐人寻味的话:“这是一群人的狂欢,也是一个人的孤单。”因为我们必须面对现实。
我们大概都不喜欢独处,最起码不喜欢这样的独处,我们在一个人的时候,会感到寂寞难耐,茫然失措。可是我们必须要天天在家呆着,我们必须要独处。
我此刻就是一个人的寂寞,实际上我过去天天上班,那时候我们挺热闹的,我们的办公室里有好多人,他们都是研究生,别看我们有代沟,可是这也不影响我们交流,特别是这些学生都特别好,他们都特别爱学习,看到他们这样有朝气,我也感慨年轻了好多,可是现在不行了,这回我们不让上班了,我自己在家呆着没事,老婆天天忙着做饭,儿子在家办公,他是服务站的技术人员,他就是接打电话,在家里指导客户远程办公,他天天在家忙,我看看电视都受限制,他不让我的电视说话,你说是不是有点太难了。
我老婆就是这样,天天在家也不知道忙啥,做饭洗衣服擦地,总之她一天到晚有干不完的活,真的不知道她咋这样忙。
对了我儿子做饭特别好,不知道他跟谁学的,可能是受他老舅的影响吧!特别爱做饭,比他妈妈强多了,就是我在家呆着没用,我只能在电脑前面没事瞎扯淡,这不又在瞎说八道了。
这都是这个冠状病毒闹的,我实在是没事干,只能在这里瞎扯淡了。说实话这都是我自己在家呆着没事干,这个真的是我一个人的寂寞。

刘文喜 发表于 2020-3-7 16:43 | 显示全部楼层
      哈哈,你寂寞你怨谁啊?做饭不会拖地总会吧?不会炒菜总会洗菜吧?房间里那么多家具门窗,擦一擦总会吧?“不会”是懒人的最好的借口(我有体会!)。      懒男人都是勤快女人给惯的,没错吧?

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-7 16:49 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-3-7 16:43
哈哈,你寂寞你怨谁啊?做饭不会拖地总会吧?不会炒菜总会洗菜吧?房间里那么多家具门窗,擦一擦总会 ...

你咋知道的呀。

刘文喜 发表于 2020-3-7 17:02 | 显示全部楼层

听人说,爱学习的人都懒,用你身上还能错?

大雁 发表于 2020-3-7 18:54 | 显示全部楼层
拜读美篇。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-8 08:44 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-3-7 17:02
听人说,爱学习的人都懒,用你身上还能错?

也对,我就是逃避劳动吧。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-3-8 08:44 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-3-7 18:54
拜读美篇。谢谢分享。

谢谢 你