哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

此刻,我们记住了

这次冠状病毒感染,让我们记住了健康多么重要,记住了老鼠多么可怕,记住了老鼠为啥是第一了,更让我记住了家的温暖,也让我记住了她的爱。
此刻让我感觉到,遇见你,真好。你是我的最爱,此刻我感觉到了,落寞阵风,千回百转的心在惆怅,却又不自觉的编成一首情歌《我在红尘遇见了你》:谁曾相信过奇迹,瞬时庆幸遇见了你,好似那万千星光般美丽,让爱落进了我的心里。原来所有错过的风景,就是为了在此等候你。不管这条路通向哪里,从此我不会再孤寂,我在红尘中遇见了你,再远的距离都不是问题......天涯海角我们都在一起。我就是这样的在一起度过了风雨飘摇的三十多年。
我此刻看见你忙碌的一天,又一天。看见你如此忙碌,此刻我想起来了,这三十多年的每一天,你都是如此。
我知道我们的缘分是天注定的,只有,有缘才相遇,缘自不可求。我这样在冥冥之中注定遇见了你。让人感受到那份意外的惊喜和迷离,感觉像是当年我们在那个五月相遇一样。有风在心头缭绕,感受到一丝丝甜蜜,一丝丝苦涩,一丝丝期许。从此心中有了牵念,有了羁绊,也有了一缕淡淡的思念。当我独自品味这种感觉的时候,我会在心底里情不自禁的轻轻道一声:今生遇见你,真好!
看见你天天如此忙碌,感受你是那清冷而又微热的早晨,暖暖射入我窗口的第一缕阳光,明亮了我的心境,带来了春天般的气息,把所有的冰冷全部融化在这春意盎然的温度里。
你就是这样为了我们的家,天天如此,日出而作的劳作,我看在眼里记在心里,此刻我感受到了一点点幸福。
人生就是如此,岁月慢慢浸去,如歌的岁月里,你是那个特殊的音符,由于你的存在,让那一首首情歌充满了诗意和回想,让生活增添了新的甜蜜。
岁月如一首诗,如诗的岁月里,你是我写出最美的那一句,因为你的善良温厚,让如诗的岁月象烟雨江南风景般的美丽。
在宁静的夜晚,在这如水般的月色里,细点着天上的星星,远眺灯火万家,可知哪一颗星是你此刻也在遥望?你又在哪一扇窗前久久的疑望?
深夜,浅墨书笔,拂袖描红尘,清轻淡语,温馨于夜色。走过冰寒的霜天,终于春回大地,蓦然回首灯火阑珊处,你在那里,我寂然欢喜。望断烟霞,天涯尽处相拥镜中繁花。沧海归途,紧握那指间尘沙。从此,任我凭拦看流星,飒沓看花肥花瘦,一字一句将时间慢慢串连成蝶舞风情。
可时光浅流一点点的超越承诺,从花开到花落。我只想你多看我一眼,不管对与错,至少在你的生命中曾经有个我。
遇见了你,我才有了对未来无尽的期许。我才知道生活很美丽,连生命都有了存在的意义。我的心里如诗如画,一字一句,一笔一划,写的画的都是你那挥之不去的音容。
怀念是春天的起始,是芳草地的嫩芽,是鲜花初放的蓓蕾,是柳舞风清的畅想,是一首缠绵悱恻的《红尘情歌》。
人海茫茫,红尘悠悠,有你真好!更是你的一抹浅笑,让相遇充满了奇迹;是你温暖的目光,让前世情缘今生再续永恒。
我们就在那一刻开始,我开始携手同行,白头到老,谢谢你为了我们家操劳了一辈子,你是我最美的选择,你是上天赐给我的最美的爱情。我只能说我爱你,我的爱人。

大雁 发表于 2020-2-26 11:14 | 显示全部楼层
怀念是春天的起始,是芳草地的嫩芽,是鲜花初放的蓓蕾,是柳舞风清的畅想,是一首缠绵悱恻的《红尘情歌》……

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-26 11:35 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-2-26 11:14
怀念是春天的起始,是芳草地的嫩芽,是鲜花初放的蓓蕾,是柳舞风清的畅想,是一首缠绵悱恻的《红尘情歌》… ...

是的,现在看她天天忙碌

农场章文 发表于 2020-2-26 15:46 | 显示全部楼层
人生就是如此,岁月慢慢浸去,如歌的岁月里,你是那个特殊的音符,由于你的存在,让那一首首情歌充满了诗意和回想,让生活增添了新的甜蜜。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-26 19:06 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-2-26 15:46
人生就是如此,岁月慢慢浸去,如歌的岁月里,你是那个特殊的音符,由于你的存在,让那一首首情歌充满了诗意 ...

对呀