哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的心酸苦辣的职业生涯8

人生就是如此,只有经历了苦辣酸甜,才更能懂得生存的意义。回忆起当年的事,我在木材厂四车间的故事还真多,特别是在木材厂四车间细木工板生产组,就是在小制材楼上的的时候,那时候我们的班长是刘美华,她可是一个大美女,人长的漂亮,这些天在家呆着没事,主要是,此时此刻,我们的城市出现了一点点的问题,这个冠状病毒闹的,对我们的生命、健康,有了一次考验,这时候我觉得活着比什么都重要。就在这一刻,让我们齐心协力,勇于面对,科学防治,战胜疫情,让生命更顽强,让生活更美好。此时此刻,亲人团聚少了,但真正的感情不会有丝毫的改变,反之,在这场生死考验面前,牵挂之情,想念之心,友情之意,更加纯真、厚重、纯洁了。相信,阴霾一定消除,人类的天空一定会纯真湛蓝,我们一定会在阳光明媚的人生大舞台上,相拥相依,欢天喜地,翩翩起舞。
还有在家呆着实在是没有意思,我这时就想到了我在木材厂四车间的事情,就这样我回忆起当年的好多故事。
当时我刚刚结婚,也是由于我工伤的事,我刚刚上班,就去了刘美华组上夜班,这时刘美华挺逗的,她大概比我大吧,她看看我说:“这个孙光有真的有点脑袋进水了,咋整的,人家刚刚结婚就让上夜班。”我看看她没有说话,她接着说:“你的工作就是在这里送料,把木条排列好,机器会自动上料。”就这样我开始给这个宾板机上料了,实际上我们当时叫这个宾板机叫h291.听说还是德国人造的,那时候我们特别崇拜德国机器,实际上我后来在一个德国公司里工作一年多才知道,实际上德国人最笨。
我第一天上班,就是这样的,真的好忙呀!我不停的把木条摆设好,这个我一直干了三个小时才休息,原来是要吃饭了,这时候我才知道,上夜班要吃一顿饭,可是我没有带饭,这时李明芝过来了,实际上我认识她,她说:“我是李明月的妹妹,你咋没有带饭呀!要不我给你一个馒头吧,”我看看她没好意思接,这时刘美华也说:“以后上夜班要带饭,给你就吃,来我这有鱼,先给你吃吧!”我看看她们真的挺好,我心里真的感受到了一点点温暖。

拼板机

大雁 发表于 2020-2-8 17:03 | 显示全部楼层
欣赏精彩,祝吉祥快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-8 17:17 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-2-8 17:03
欣赏精彩,祝吉祥快乐!

谢谢你

农场章文 发表于 2020-2-8 17:58 | 显示全部楼层
你的回忆真好!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-9 09:29 | 显示全部楼层

我在木材厂当了十多年工人,后来工厂破产了,我就四处漂泊打工,

园林 发表于 2020-2-9 09:42 | 显示全部楼层
你的回忆录写得挺好,在哪里都有一份情谊,说明你为人处世不错。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-2-9 09:49 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-2-9 09:42
你的回忆录写得挺好,在哪里都有一份情谊,说明你为人处世不错。

都是回忆