哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“防控”宅家趣味题

执着 发表于 2020-1-30 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
一天,连队食堂开饭供应的主食是一百个面包,就餐的人员有大人和家属小孩。大人每人能吃四个面包,小孩每人能吃一个面包。饮食员们在讨论着这一百个面包应分到多少个大人和小孩才能正正好好呢?

宜里农场董建国 发表于 2020-1-30 17:18 | 显示全部楼层
1x+4y=100就是这样一个方程就可以

冬梅 发表于 2020-2-1 12:19 | 显示全部楼层
是否应该这样计算:1X+4X=100   应该是20个孩子,20个大人吧。数学都是体育老师教的了。哈哈

楼主| 执着 发表于 2020-2-6 05:00 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2020-2-1 12:19
是否应该这样计算:1X+4X=100   应该是20个孩子,20个大人吧。数学都是体育老师教的了。哈哈

谢谢吴老师对本小题的关注和参与!该小题上传哈北网时,本人可能宅家呆糊涂了,弄错了两个地方。一是四个小孩分一个面包吃,不是一个小孩能吃一个而包。另,在就餐人员有大人和小孩这句中漏掉了“”共一百人”四个字。抱歉了!

楼主| 执着 发表于 2020-2-6 05:02 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2020-1-30 17:18
1x+4y=100就是这样一个方程就可以

谢谢建国对本小题的关注和参与!该小题上传哈北网时,本人可能宅家呆糊涂了,弄错了两个地方。一是四个小孩分一个面包吃,不是一个小孩能吃一个面包。另,在就餐人员有大人和小孩这句中漏掉了“”共一百人”四个字。抱歉了!