哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

“防控”宅家趣味题

执着 发表于 2020-1-30 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
一天,连队食堂开饭供应的主食是一百个面包,就餐的人员有大人和家属小孩。大人每人能吃四个面包,小孩每人能吃一个面包。饮食员们在讨论着这一百个面包应分到多少个大人和小孩才能正正好好呢?

冰花 发表于 2020-1-30 19:30 | 显示全部楼层
大人小孩各20人。这大人也太能吃了,吃四个馒头。

大雁 发表于 2020-1-30 19:42 | 显示全部楼层
谢谢分享。恭贺新春!祝初六快乐!

园林 发表于 2020-1-30 23:18 | 显示全部楼层
那应该是20个大人,20个小孩吧。
柏林大哥新春佳节快乐!

春之韵 发表于 2020-1-31 06:15 | 显示全部楼层
谢谢执着!很有趣味,大人小孩都是20人.

沃土园丁 发表于 2020-1-31 07:49 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2020-1-30 19:30

冰花啊,4个还多吗?66年冬天,我们连队修水利,中午吃饭,我吃过8个大肉包子呢!

刘文喜 发表于 2020-1-31 08:22 | 显示全部楼层
      此题好像有问题,总人数应该是确定的,或者是大人比小孩多或少多少人,否则答案就有很多个。如大人有10人,小孩就有60人,大人有11人,小孩就有56人……总共应该有44个答案。

刘文喜 发表于 2020-1-31 08:26 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2020-1-31 07:49
冰花啊,4个还多吗?66年冬天,我们连队修水利,中午吃饭,我吃过8个大肉包子呢!

寇姐是馋肉了吧?
      4个面包确实不算多,我曾一次(一生唯一的)吃过6个2两的馒头!我现在一天最多只能吃3个。

楼主| 执着 发表于 2020-2-6 05:05 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2020-1-30 19:30

谢谢冰花对本小题的关注和参与!该小题上传哈北网时,本人可能宅家呆糊涂了,弄错了两个地方。一是四个小孩分一个面包吃,不是一个小孩能吃一个而包。另,漏掉就餐人员有大人和小孩这句中的“”共一百人”四个字。抱歉了!

楼主| 执着 发表于 2020-2-6 05:07 | 显示全部楼层
园林 发表于 2020-1-30 23:18
那应该是20个大人,20个小孩吧。
柏林大哥新春佳节快乐!

谢谢园林对本小题的关注和参与!该小题上传哈北网时,本人可能宅家呆糊涂了,弄错了两个地方。一是四个小孩分一个面包吃,不是一个小孩能吃一个而包。另,漏掉就餐人员有大人和小孩这句中的“”共一百人”四个字。抱歉了!