哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

小品 :老知青学艺

我来也 发表于 2020-1-25 10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

小品   老知青学艺
演出单位:逊克军马场   编导:我来也  演出:教师:刘秋兰   学员:我来也
逊克白桦林    老猫
舞台布景:老年大学诗歌朗诵班开幕式横幅一幅
我来也:退休生活真无聊,每天不知干啥好。
白桦林:麻将打得我腰酸背也痛,不是咋呼就是点炮。
  猫:每天看孙子,看得我都快成孙子了。
我来也:自从上了哈北网,日子越过越亮堂。
白桦林:上了哈北网,没时间打麻将了,这不把打麻将的钱,省下来买了一台照相机每天到处溜达,拍片上网既学到了技术又锻炼了身体。
  猫:孙子上了学,我也上了网,最近又报一个诗朗诵班。要开课了,买了几本书先练练别让人说咱是外行。
我来也、白桦林:老同学
  猫:你们咋来了?
我来也:我们俩是刚碰上的,我在这报了一个诗朗诵班。
白桦林:我也是
  猫:哈哈哈,咱们真有缘,小学是同学;
我来也:中学是同学;
白桦林:今天老年大学又是同学;
  猫:啊,让暴风雨来得在猛点吧;
我来也:什么呀,那是:啊,让暴风雨来得更猛烈吧!
白桦林:行了行了,和小时候一样见面就吵。
  猫:从小学就爱挑我毛病,和我过不去。
我来也:不是我挑你,从小就爱诗朗诵可就是没长进;
  猫:你好,就是脸大不害臊,有一次连里举行诗歌朗诵会,他朗诵一首诗我给大家学学:啊,面对对岸苏修一排排别野,
白桦林:别墅。
  猫:我义愤填充,
白桦林:义愤填膺,行了行了老师来了。
刘秋兰:战友们大家好,
合:老师好!
刘秋兰:我们都是兵团战友,只不过比你们早来几天,以后就叫我秋兰好了。我先告诉大家一个好消息今年是哈北网成立十周年,纪念毛主席诞辰126周年,院党委决定让我们朗诵班出一个节目大家说:好不好?
我来也:没问题;
白桦林;:好说;
  猫:小菜一碟;
刘秋兰:我知道大家朗诵都有一定的基础,
我来也:那是:
白桦林:就是喜欢;
  猫:天生就是这块材料。
刘秋兰:好,咱们先测验一下,大家亮亮自己的绝活!
我来也:我先来:朗诵啥都行。
刘秋兰:可以!
我来也:我今天就以哈北网建站十周年为题现场发挥一首。
合:好
我来也:啊!建站十周年,不是为赚钱,啊!站长真辛苦,感谢各版主,啊!战友快上网,咱们来交流,啊!
白桦林:行了行了,你这也叫诗朗诵哇;
  猫:我咋说了,这麽多年脸皮还是那么厚。
我来也:我这叫现场发挥,是吧老师?
刘秋兰:不错,下面谁来?
白桦林:我来段古典的吧:《锄禾》鹅鹅鹅,取经向天歌
我来也、老猫:停!你这是《锄禾》吗?
白桦林:会的太多串龙了。
  猫:还是看我的吧,咱来段通俗的:也是我的处女作《登山》
我来也:三山不分
白桦林:平转舌不分。
  猫:嫉妒,老师你看看纯属嫉妒。
刘秋兰:好了、好了大家都有一定基础,我看这样吧,借助网庆的舞台,纪念毛主席诞辰126 周年咱们就来一段毛主席诗词《长征》咋样?
合:好,就来这段,咱们大家都熟悉。
诗朗诵:七律:《长征》毛泽东
红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸,
金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒,更喜岷山千里雪 ,三军过后尽开颜。

宜里农场董建国 发表于 2020-1-25 13:08 | 显示全部楼层
我看挺好

宜里农场董建国 发表于 2020-1-25 13:10 | 显示全部楼层
都是军马场的吗?

楼主| 我来也 发表于 2020-1-26 09:49 | 显示全部楼层

谢谢建国的关注,都是逊克军马场的战友。祝你春节快乐!

春草兰花 发表于 2020-1-26 09:58 | 显示全部楼层
战友们辛苦了,祝你们春节快乐!

冬妮娅 发表于 2020-1-28 16:06 | 显示全部楼层
小品挺有意思,欣赏了。祝老知青春节快乐!

边疆红 发表于 2020-1-28 16:35 | 显示全部楼层
老战友又出新作品了,欣赏了。祝春节快乐!