哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

你认识他们吗?

中国核潜艇之父黄旭华、气象泰斗曾庆存

2019年度国家科学技术奖励大会今天(10日)上午在人民大会堂举行。

2019年度国家科学技术奖共评选出296个项目和12名科技专家。其中,中国工程院院士黄旭华和中国科学院院士曾庆存分获国家最高科学技术奖。

国家科学技术奖励每评审一次,根据《关于深化科技奖励制度改革的方案》,三大奖每授奖总数超过300项。

经学科专业评审组、评审委员会和奖励委员会三级评审,2019年度国家科学技术奖共评选出296个项目和12名科技专家。
他们你认识吗?实际上我不认识,可是我觉得我们又都应该认识他们。

还有刘永坦、钱七虎,去年给了他们俩获奖。

2018的大奖给了他们俩,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,刘永坦、钱七虎获得2018年度国家最高科学技术奖。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为获奖者颁发奖章、证书,并请两位获奖者到主席台就座。

大雁 发表于 2020-1-11 18:48 | 显示全部楼层
新闻中看到了,他们是中国人的骄傲!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-11 19:04 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2020-1-11 18:48
新闻中看到了,他们是中国人的骄傲!

实际上我也是看电视才知道这些人的,我们好多人不知道这人,一天我说钱学森如何如何的,我们这里面有个学生问我,你认得钱学森呀!此刻我一脸茫然,我怎么说呀!说不认识吧!感觉不对,可是说认得就更不对了,我说邓嫁先他说我,你咋认识他的,我开始茫然了,我们的知识分子学啥了,这些人都不知道吗?

实际上我们应该记住他们。

刘文喜 发表于 2020-1-11 20:05 | 显示全部楼层
我以为你又说“她”呢。
习近平任总书记以来,舆论宣传阵地发生了巨大的、根性的变化。普通群众、科技工作者也能在电视、报刊等媒体中有一席之地了。

农场章文 发表于 2020-1-11 22:29 | 显示全部楼层
2018的大奖给了他们俩,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,刘永坦、钱七虎获得2018年度国家最高科学技术奖。点赞!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-13 13:11 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2020-1-11 20:05
我以为你又说“她”呢。
习近平任总书记以来,舆论宣传阵地发生了巨大的、根性的变化。普通群众、科技工 ...

我们这的好多研究生都这样问我,他们是家亲属呀?我真的不知咋回答。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-13 13:13 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2020-1-11 22:29
2018的大奖给了他们俩,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会,刘永坦、钱七虎获得2018年度 ...

这些人天天上电视,我们这些研究生都说不知道。他们说的最多就是毕业后能挣多少钱。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-13 20:12 | 显示全部楼层

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-13 20:13 | 显示全部楼层
https://mp.weixin.qq.com/s?src=3 ... signature=lvzeQQr0b*OIaPZBpxj9ryTCkYzgSEsIkuE893zXsoubdF5HuBSIo9KUmcicI5HOh4ev-0SemSE-ILDPwaUmqV6ovKouC1eqWW*KK4tc8Q8LpzLl2bBD2VxhG*ulkj8sM8CZf-IUkZ9tqxf2A8lv5w==