哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

俄罗斯七日见闻(五、续3)

金火鸟 发表于 2019-12-31 15:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_20191010_151712.jpg IMG_20191010_162005.jpg IMG_20191010_162108.jpg IMG_20191010_162149.jpg IMG_20191010_151737.jpg IMG_20191010_162042.jpg 俄罗斯七日见闻(五、续3)
               古典服饰街照
在俄罗斯和圣彼得堡旅游期间,在很多景点我们都碰到了身穿欧式古典服饰的俄罗斯中青年男女在等待和招揽游客合影,在东宫广场、彼得大帝青铜像前、克里姆林宫广场旁的姑母百货商场附近,还有涅瓦河畔的大街上,我们都看到了这个街头景观。尤其是在东宫广场和涅瓦河畔的狮身人像旁等地,穿古装服饰的俄罗斯人还配有十八世纪贵族乘坐的高贵典雅的马车,很是漂亮,非常吸引游客的眼球。在涅瓦河畔的狮身人像前我出于好奇和喜欢还近距离地接近了他们,这下他们立刻用汉语说来照一张吧!我立刻警惕起来,因为有了街头拍照鸽子的经历,我立刻拒绝了,但是他们还是上前搂住我说,拍一张吧,不贵的,我摇头,他们又把价格降低,我还是笑着摇头,最后挣脱出他们的搂抱。他们也笑笑摇摇头。实在的说他们是文明,并没有强行让游客拍照,不论是在东宫广场还是彼得大帝青铜像旁,他们只是在站街等待,游客不要求,他们不拉游客拍照。其实这样的事情在我们国内的各个景区景点也都是屡见不鲜。说实话我真想拍一张欧洲古装艺术照,但又怕被讹诈去太多的钱,也就满足欣赏一下这些街头景象吧!

执着 发表于 2019-12-31 21:30 | 显示全部楼层
欣赏了美图美景,倾听了趣闻故事。不知拍一张多少卢布?异国他乡无依无靠,确要多多注意安全!

宜里农场董建国 发表于 2019-12-31 21:54 | 显示全部楼层
咋还有马车呀!

楼主| 金火鸟 发表于 2020-1-1 19:41 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-12-31 21:30
欣赏了美图美景,倾听了趣闻故事。不知拍一张多少卢布?异国他乡无依无靠,确要多多注意安全!

谢谢好友关注鼓励!祝元旦快乐!

楼主| 金火鸟 发表于 2020-1-1 19:42 | 显示全部楼层

都是复古马车。谢谢文友关注鼓励!祝元旦快乐!