哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

你爱雪么

宜里农场董建国 发表于 2019-11-29 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我爱雪是在我小的时候,大概是50年前了吧,那时候我还是一个孩子,可是我就与冰雪结缘,我们哈尔滨的冬天的景色就是这样,你走进去就是一个童话世界,我们小时候的玩的都是这些,在我们栋房的过道上摆设了好多的砖头,我们就拿着另外的砖头投递过来,谁能大到地下的砖头就算谁赢,打不到的就输了,地下的砖头有好多的讲究,中间的是轻官,左右的就是耳朵,还有鼻子等等吧!没有打倒砖头的只能是坏蛋了,对与坏蛋我们就要游街示众,清官在最后面,我们有好着鼻子,也有拽耳朵的,当时就是玩玩而已,不能真的用力,最后清官说了跑,我们就都跑了,要是被坏蛋抓住了,就要背着坏蛋回来。

大雁 发表于 2019-11-29 20:14 | 显示全部楼层
拜读美篇。祝您初冬安康快乐!

农场章文 发表于 2019-11-29 21:13 | 显示全部楼层
你还记得有这样的事,记忆力太好了!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-11-30 08:34 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-11-29 20:14
拜读美篇。祝您初冬安康快乐!

谢谢

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-11-30 08:39 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-11-29 21:13
你还记得有这样的事,记忆力太好了!

往事如风,岁月如歌,多年过去,但是岁月的痕迹还是留在心里,我们记住那一刻的欢乐和悲伤,虽然有些伤感,但是也是美好的回忆,所以我就记住了那一点点,这些都是人生长河里的故事,记住了就是我走过的路。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-11-30 08:40 | 显示全部楼层
这都是儿童时期的事,那是一个青葱岁月吧!应该是我早期的记忆,今天我看到这雪花飘飘的世界,我就把这美好的景色记住了。

看看这个美好的景色真美,所以我们现在更加爱这个冬天的雪花了。

园林 发表于 2019-11-30 09:20 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-11-30 08:40
这都是儿童时期的事,那是一个青葱岁月吧!应该是我早期的记忆,今天我看到这雪花飘飘的世界,我就把这美好 ...

雪花飘飘只有在家乡冰城能真实看到,的确如此美好。可惜在南方深圳就成了奢侈的事情了。谢谢董建国美文!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-1 15:56 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-11-30 09:20
雪花飘飘只有在家乡冰城能真实看到,的确如此美好。可惜在南方深圳就成了奢侈的事情了。谢谢董建国美文!

还是要谢谢你

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-11 09:43 | 显示全部楼层
轻轻落在流年里的小字,含香,一路安恬。守着一窗烟月,摒弃所有芜杂,遇见最美的自己。静默安然,步步清风。至于那些时光里错过的风景,且当成窗外的风,随它自由的飘散吧。那些,留在生命里的人,用一颗感恩心去珍惜,妥帖心底。只愿,无论经年以后,会是怎样的风景,都会记得,曾经所有的感动与美好!我们一路哭着,笑着,边修行,边感悟,不怕被花落时的忧伤斑驳,不怕西出阳关无故人。只相信,落花深处,会有另一番天地,给我们诗意,给我们浪漫与美好!