哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖

其实我就是一片柞树叶

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-11-21 18:13 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-11-21 16:57
我的理想是留在兴安岭上,
在那里,
我沐浴月光,

谢谢

秋兰 发表于 2019-11-25 08:08 | 显示全部楼层
拜读董建国老师好诗佳作,记忆的长河,碧波闪烁,人生的旅途,步履铭刻。祝你安康快乐!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-11-25 14:35 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2019-11-25 08:08
拜读董建国老师好诗佳作,记忆的长河,碧波闪烁,人生的旅途,步履铭刻。祝你安康快乐!

姐姐你好,这是有感而发,谢谢你,不要叫我老师,实际你才是我的老师。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-11-25 14:37 | 显示全部楼层
秋兰 发表于 2019-11-25 08:08

我哥哥就是军马场四分场的,他在大平台。董建祥,许长河,都是军马场的

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-4 16:14 | 显示全部楼层
有照片,我没有传

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-12-11 09:45 | 显示全部楼层
站在冬天的风中,感受冬天的肃穆。遥望,枝头叶已稀疏,只有一些细碎的阳光,斑斑驳驳地投射在四周,仿佛在寂寥的心上附上一点点富丽的华彩。干净的冬天,连空气都是纯粹的, 想必没有哪段时光若冬天般素白,没有哪个季节如冬天般怡静。在冬日的这片如疏风景下,听听云的心事,收集潮湿的情怀,挥手之间,安置了不断漂泊的心灵。伫立在阳光下,静静地聆听冬阳的呼吸,有一种暖意,漫过冰凉的指尖,把冬的深邃镌刻在生命日记的画卷中,让遐思跟着这薄薄的暖阳旋转,让甜美的心思绽放成花瓣,在阳光中轻舞飞扬!

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2020-1-18 17:41 | 显示全部楼层
现在冬天开始栽树,有一点奇怪现象,我看到的这些人载的都是大树。他们用吊车栽树,真的长见识了。