哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 范学新

北京举行《北大荒知青名人录》发行会

楼主| 范学新 发表于 2019-11-20 07:45 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-11-19 14:36
提前祝贺北京举行《北大荒知青名人录》发行会成功!

谢谢新植老弟,借你吉言,马到成功!

楼主| 范学新 发表于 2019-11-20 07:46 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2019-11-19 06:53
啥时能拜读到此书啊?

我先在京津沪走一圈,回头再在省内发行,好饭不怕晚啊!

沃土园丁 发表于 2019-11-20 07:56 | 显示全部楼层
    老范不是发行人名录,就是个名人啊!编写名人录有很大的难度,但老范写出来了,真是功夫不负有心人啊!

春之韵 发表于 2019-11-21 14:34 | 显示全部楼层

祝贺范学新大哥在京举行《北大荒知青名人录》发行会。现将友人祝词献上:               
     雁飞塞北有学新,
     搏浪击涛奋进人。
     十载星河寻旧故,
     一朝贝叶阅朋亲。
     豪情地注三江水,
     壮志天涂五彩云。
     传略群英存正册,
     忘难不朽大荒音。

浪淘沙 发表于 2019-11-28 17:58 | 显示全部楼层
功成名就   望尘莫及   可惜呀可惜   老弟今非昔比   不然的话   说不定又赋诗一首  甚至是几十首以壮行色(尽管是涂鸦)尽管如此   老大哥在有生之年  了却一桩心愿  可喜可贺   分享了  另外值得开心是   老大哥   退桂林下  毅然实力不减当年  这是我们广大知情的骄傲   如有可能  我们北大荒知情一定开怀畅饮。

楼主| 范学新 发表于 2019-12-13 09:15 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2019-11-20 07:56
老范不是发行人名录,就是个名人啊!编写名人录有很大的难度,但老范写出来了,真是功夫不负有心人啊!

谢谢战友佳评!我不是名人,只是一个采集者,资料员,知青名人才是我的主人公。为他们树碑立传,我感到很欣慰!

楼主| 范学新 发表于 2019-12-13 09:18 | 显示全部楼层
浪淘沙 发表于 2019-11-28 17:58
功成名就   望尘莫及   可惜呀可惜   老弟今非昔比   不然的话   说不定又赋诗一首  甚至是几十首以壮行色 ...

谢谢老弟的盛情佳评!我只是做了我应该、我喜欢、我力所能及的一件事。知青的历史丰碑应该留下浓墨重彩的一笔,舍我其谁也?!

楼主| 范学新 发表于 2019-12-13 09:23 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2019-11-21 14:34
祝贺范学新大哥在京举行《北大荒知青名人录》发行会。现将友人祝词献上:               
     雁飞塞北有 ...

谢谢友人的激情赋诗及好友的祝贺!迟复为歉!京津沪的发行已胜利结束,还望得到战友们一如既往地支持和厚爱!