哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

常回家看看1

宜里农场董建国 发表于 2019-11-14 18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
常回家看看1
真的是爱在山花烂漫时。
如果你觉得身体太累,就去一趟宜里农场吧;如果你觉得精神疲惫,就去一趟宜里农场吧;如果你遭遇麻烦、心情烦闷,就去一趟宜里农场吧;如果你碰到坎坷、感到前途渺茫,就去一趟宜里农场吧!
因为这是你的家,你都四十多年没有回来的家,常回来看看吧,你的家变化好大呀!
当年你走的时候这里还没有电灯,现在你回家看看,这里变了,你走进宜里农场第一眼看到的就是宜里大桥,这个你应该记得吧!这个大桥的故事有好多版本,主要是你当年就是这个大桥的见证者,不,有可能你是大桥的建设者,你要是已经退休了你可以专门抽几天时间,来这里走走看看,近距离的触摸你的感受,宜里农场让你感受你的温暖,记录你的美好回忆,这里有你的憧憬,更有你的回忆。
2015年的八月,我们终于在回来了。宜里农场,我来了!
宜里农场的美,不同于别处。这里是那种
难以忘怀的美;因为这里有我40多年的回忆,在我的记忆里,她属于那种多姿多彩神奇的美,这里是、清纯的、神秘的、深入你骨髓的、涤荡你心灵的美!这里有我难以忘怀的人,有我人生一种久违的感动!
我们的出行,一般是提前做好了功课的,包括天气、气候、路况、拍摄点、线路等。本次的行程计划四天,根据多个平台的天气预报,在我的出行时间里一般是多云、阵雨和晴天,虽然不完全准确,但也大差不差,可以根据当时的天气情况临时调整行程。
这些事情都不重要,我们这次出行还有一个功课,就是我提前准备好多回忆,主要是我们还准备好多文艺节目,我们没来之前,天天在一起排练了我们自己的节目,那就是我们要歌唱我们的祖国。
201585日,我们终于成行了。
第一天,晚上6点,我们按原计划是当天晚上赶到哈尔滨火车站集合,当我到达哈尔滨火车站时,这里已经来了好多人了,我在这里找到了杜明林,鞠忠玉,张长河,还有张丽姐姐石秀英姐姐。此刻我感觉当时天气很好,不是单单的天气好,主要是我的心情好。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-11-14 18:50 | 显示全部楼层
常回家看看2
我们来到了久别的农场,我们见到了久别的亲人,实际上我们更想看看我们曾经的过去
生活的地方,我们最想看到的就是我们天天喝水的那个井泉。

这个井泉才是我们天天忘不了的地方,我们再一次相聚这个井泉边也是缘。

实际上我知道,我们的遇见是缘,这是我们天天盼着回来的地方,此刻我想起来,我们在这里天天喝着这个小小的井泉的水。我们更忘不了我们食堂前面的草甸子。

我还记得我们天天在食堂吃饭,我们住过的宿舍,还有就是我们休息的时候爬过的山,还有我们连队前面的那条河,就是那条横穿农场的奎勒河。这里的景色宜人,这里人美心甜,这里真的是风景如画。

大雁 发表于 2019-11-14 22:22 | 显示全部楼层
我还记得我们天天在食堂吃饭,我们住过的宿舍,还有就是我们休息的时候爬过的山,还有我们连队前面的那条河,就是那条横穿农场的奎勒河。这里的景色宜人,这里人美心甜,这里真的是风景如画。
欣赏拜读美篇,点赞。

园林 发表于 2019-11-15 09:35 | 显示全部楼层
分享作者点第二故乡的热爱,分享老知青重回第二故乡的心情。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-11-15 11:31 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-11-14 22:22
我还记得我们天天在食堂吃饭,我们住过的宿舍,还有就是我们休息的时候爬过的山,还有我们连队前面的那条河 ...

回去看看挺好

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-11-15 11:32 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-11-15 09:35
分享作者点第二故乡的热爱,分享老知青重回第二故乡的心情。

重回第二故乡,回忆一下往事。

执着 发表于 2019-11-15 18:01 | 显示全部楼层
明年组织一趟去你们宜里河农场看一看吧!

农场章文 发表于 2019-11-15 20:14 | 显示全部楼层
农场时我们的第二故乡。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-11-19 11:22 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-11-15 20:14
农场时我们的第二故乡。

我们离开农场都40年了,45年前我们去了农场。