哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 文蕴

学做辣芥菜丝咸菜

贲若薇 发表于 2012-10-14 05:21 | 显示全部楼层
文蕴,您好。我想请教:我擦出的芥菜丝为什么变色呢?影响食用吗?谢谢!

笑多多 发表于 2012-10-14 06:45 | 显示全部楼层
    谢谢文蕴。按照你教的方法我成功的做好了辣芥菜丝,非常好吃。你手那么巧,心又那么好,要向你学习呀。谢谢!

楼主| 文蕴 发表于 2012-10-14 07:09 | 显示全部楼层
贲若薇 发表于 2012-10-14 05:21
文蕴,您好。我想请教:我擦出的芥菜丝为什么变色呢?影响食用吗?谢谢!

贲若薇:你好!
       擦出的芥菜丝后,就用精盐将它撒一下去掉水分,(最好是带上一次性手套揉一下,)之所以变色(不影响),大概就是盐没浸到。我擦出丝后,白白的,然后马上放盐,再用手揉开。水分就出来了,腌24小时候,沥干水分。油不要烧的太热,油太热辣椒面就发黑了(红一点好看也好吃),做出来不好看。先放糖,大蒜和米醋放在榨汁机里,省事儿、省力。
       做什么事都是一回生、二回熟,熟能生巧,实践出真知。

楼主| 文蕴 发表于 2012-10-14 07:19 | 显示全部楼层
笑多多 发表于 2012-10-14 06:45
谢谢文蕴。按照你教的方法我成功的做好了辣芥菜丝,非常好吃。你手那么巧,心又那么好,要向你学习呀。 ...

马大姐:你好!这种咸菜,不太咸、有米醋和大蒜还不坏,放在冰箱保鲜层,能放好久。现在有芥菜疙瘩挺便宜(五毛钱一斤),多做点。尤其是吃面条时,是最好的佐料。大家都喜欢吃。愿意吃酸甜口的,可以多放点糖。其实就是喜欢什么口味的就酢情处理了。我就是闲着没事喜欢做点吃的,咱们互相取经。

笑多多 发表于 2012-10-15 07:50 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-10-14 07:19
马大姐:你好!这种咸菜,不太咸、有米醋和大蒜还不坏,放在冰箱保鲜层,能放好久。现在有芥菜疙 ...

在做的过程中,享受生活的乐趣,非常好!再一次谢谢!

贲若薇 发表于 2012-10-15 08:39 | 显示全部楼层
     文蕴,谢谢您!我再按你的方法尝试做了,真的不错。再次感谢。

李国栋 发表于 2012-10-15 09:59 | 显示全部楼层
文蕴姐 介菜炒肉丝 很好吃的 下次出去玩带上点

楼主| 文蕴 发表于 2012-10-15 11:22 | 显示全部楼层
李国栋 发表于 2012-10-15 09:59
文蕴姐 介菜炒肉丝 很好吃的 下次出去玩带上点

那是必须的,一定带去。

红叶兰怡 发表于 2012-10-15 13:46 | 显示全部楼层
我都馋了,真想尝尝文蕴做的芥菜啊!

楼主| 文蕴 发表于 2012-10-16 07:20 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-10-15 13:46
我都馋了,真想尝尝文蕴做的芥菜啊!

今天送给你尝尝,你也会动手做了。