哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

王家明:我与支持港独示威者面对面

农场章文 发表于 2019-8-19 20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

哈尔滨知青 王家明
8月16日晚,正在外地出差的我突然从网上看到了一条令人震惊的消息,一小撮香港暴乱分子的支持者居然要在多伦多搞示威游行,支持香港的暴乱分子们,与香港特区政府及中央政府作对,再用颠倒黑白的谎言欺骗主流社会,企图骗加拿大不明真相的人博取同情与支持……
绝不能让他们的阴谋得逞,我当即决定中断第二天的所有活动,赶回多伦多,参加抗议这些在多伦多支持港独和香港暴乱人士的集会,挫败他们的阴谋。
回到多伦多我立即换上带有国徽和中国字样的背心,拿上办公室带旗杆的五星红旗,又临时买了一个扬声器,风尘仆仆来到位于多伦多市中心的老市政府大楼门前。
到了现场,参加和支持集会的敌对势力人士已经聚集,爱国学生与华人华侨正在陆续赶来…
突然爱国学生发出了“他们要抢五星红旗”了的喊声,绝不能发生武斗,我冲到了中心,几个爱国学生与暴徒正在僵持,“都往后撤,不许动手”,我大声喊叫,并站到了中间分开了僵持的两伙剑拔弩张的人群,也许我的嗓门比较大,两伙都向后撤,自动分开了中间道路。
我告诉爱国的学生,我们不可以打架,不可以骂人,我们要以理服人,如果发生武斗对我们不利。
经过刚刚的混乱之后,警察来了,站在中间维持秩序,对方来了大约300人,我们开始是100多人,逐渐汇拢达到近千人,由于示威者在旧市政府楼梯上面,我们在他们对面只有两排人的位置,只能站100人左右,而大部分人只能站在楼梯下,游行方看不到我们后面的人群,对阵、叫骂、喊口号、唱国歌,都靠这100多人,我在第一排最中间位置,我用麦克风宣读了网友的“八问港儿”的文章,带头喊口号,最后嗓子哑了,麦克风也给警察拿走了…
因为两边対歭的距离太近,记者无法拍到完整正面対歭的照片,反而后面楼梯的爱国人群变成了主要的正面照。
将近两个小时的斗争,我们成功的挫败了他们想游行的目的,包围了整个会场,外人见到的都是五星红旗,阻止了他们影响加拿大主流社会同情的阴谋。
我一直在阻止个别情绪激动的爱国学生的叫骂,防止冲突的发生。
在接受加拿大《星岛日报》记者采访时,我重申了我们的来搅局这些香港暴徒或者支持香港暴徒的集会的目的
1.所有的爱国学生、华人华侨都是基于对香港暴徒的义愤,自发来的,没有任何人组织,参加这次活动的学生是从伦敦、温莎、多伦多等地赶来发出我们爱国者的声音
2.香港是中国的一部分,香港发生的暴乱让全世界爱国学生、华人华侨感到愤慨
3.这些人现在又跑到多伦多来煽风点火,他们不应该把这件事扯到加拿大来
4.我们希望香港事态早日平息,制止暴乱的发生恢复香港的繁荣与稳定
5..坚决支持香港警察和特区政府为稳定香港局势做出的所有努力……
一直到这些示威者灰溜溜撤出,
我们胜利了!

执着 发表于 2019-8-19 22:59 | 显示全部楼层
广大华侨都不希望香港大乱,都坚决反对港独暴乱分子的罪恶行为!

楼主| 农场章文 发表于 2019-8-20 07:08 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-8-19 22:59
广大华侨都不希望香港大乱,都坚决反对港独暴乱分子的罪恶行为!

是的,谢谢赵兄的评论。

宜里农场董建国 发表于 2019-8-20 12:48 | 显示全部楼层
我们应该有汉奸罪,里通外国的就是汉奸罪,像文革时期一样拉出来批判。

园林 发表于 2019-8-20 15:12 | 显示全部楼层
坚决支持知青华侨王家明,为维护正义的壮举。

楼主| 农场章文 发表于 2019-8-20 22:47 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-8-20 12:48
我们应该有汉奸罪,里通外国的就是汉奸罪,像文革时期一样拉出来批判。

谢谢建国评论。

楼主| 农场章文 发表于 2019-8-20 22:47 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-8-20 15:12
坚决支持知青华侨王家明,为维护正义的壮举。

谢谢园林姐的评语。

王元勋 发表于 2019-8-21 21:08 | 显示全部楼层
多伦多市由华裔多协会的民间组织,联合举办了声势浩大的正规集会反对香港动乱,支持中国香港维护和平繁荣稳定,此次集会前已向警局报审集会许可同意;随附报道文图。

【加拿大华侨华人集会反对香港动乱,支持中国香港维护和平繁荣稳定】

https://mp.weixin.qq.com/s/SFfO-0-fVgJXeqI8pESEFA

楼主| 农场章文 发表于 2019-8-22 11:44 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2019-8-21 21:08
多伦多市由华裔多协会的民间组织,联合举办了声势浩大的正规集会反对香港动乱,支持中国香港维护和平繁荣稳 ...

谢谢元勋兄全面报道。

凤竹 发表于 2019-8-23 10:49 | 显示全部楼层
支持王家明,好样的。