哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

保管费用大于他的价值,你就不如扔掉

我公出去了南方,说实话我好久没有回到自己家了,我说的好久就是几天没有回家,今天中午吃完饭后我就和媳妇一起来到了家,我媳妇回来后就开始收拾东西,她总是在收集家里的东西,我一看就觉得好笑,她却说这些东西还有用,这个我知道,我本来也是这样的观点,但是我在新中新打工时,我遇到了一个领导,是我们部门的领导,就是我们的二师兄猪八戒,当地他给我一个任务,要我去把库房里的东西都扔掉,这时我们想到的找废品站的人,他们来了看看跟我说这些都是新的,为啥不要了,我也觉得白瞎了。

可是猪八戒是领导呀,就这样我们还是都给了废品站,这时猪八戒还说了,这个废品站的人是你找的吧,这些卖的钱归你管了,就这样我们卖了几千块钱,这样我们用这个钱去玩了一下,当时猪八戒也去了,我们就说这些东西有用,他看看我们说了,保管费大于她的价值了,我们就不要保管了,后来他把我倒出来的房子利用起来了,我这次知道了,一切都是如此,当保管费用大于她的自身的价值就不能再留着了。
最可笑的事。房子倒出来了,他直接租了出去,房费比那些东西的价值高不少,后来都知道这个猪八戒,是新中新最好的管家,他是水电部的经理,在他的领导下,水电部从亏损到盈利。而且还是盈利大户,这也是他最骄傲的事。为了保密,我把他的名字改了。
他说,还有一个原则就是不要轻易给人家买东西,当你买的物品没有实际价值,也就增加了人家的累赘,人家又不能用,还不能扔,这就是给人家添乱。

农场章文 发表于 2019-8-19 17:19 | 显示全部楼层
猪八戒是个好领导,知道让东西发挥出最大价值!

刘文喜 发表于 2019-8-19 19:13 | 显示全部楼层
特别赞同“不要轻易给别人买东西”这个观点!理由说的很在理。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-8-19 20:05 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-8-19 17:19

她真的很好

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-8-19 20:05 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-8-19 17:19

她真的很好

刘文喜 发表于 2019-8-19 19:13
特别赞同“不要轻易给别人买东西”这个观点!理由说的很在理。

你也不知道人家需要不

刘文喜 发表于 2019-8-20 06:41 | 显示全部楼层

其实很多人在送礼时根本就不考虑对方是否需要,只考虑送人情或还人情。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-8-20 11:26 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-8-20 06:41
其实很多人在送礼时根本就不考虑对方是否需要,只考虑送人情或还人情。

对呀,我们都不知道人家需求啥。