哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

刘河喝醉了

刘河喝醉了
 刘河忍不住好奇伸手摸去。实际他看到我们赤脚医生王丽艳了。这时他想他一定是在卫生所。所以他就开始装醉了。
  酒醉后呕吐到吐出胆汁,巨大的痛楚遍布全身。张长河终于微微睁开了眼睛,然后他看到一个鹅蛋脸的美女焦急的样子,此时刘河想:“怎么办,她给我做人工呼吸吧。”
  刘河赶紧又闭紧了双眼。虽然不明白这是在哪,不过有这种好事岂能错过。
  “不用,还是我的。”一个粗狂声音道,随后张长河感觉有人抓着自己脚将他倒提了起来,丢鼻涕一样来回甩。
  刘河想骂娘,一张嘴,肚子里最后剩余全喷了出来,嘴里、鼻子里都是喷出来的酒味,耳朵也被灌得嗡嗡作响。他心中大骂这个野蛮人,不过为了讨到美女的香吻,他忍着难受死活不肯睁眼。
  野蛮人又甩了两圈,将张长河粗鲁的丢在地上。又是那王丽艳担心道:“怎么还没反应。”
 刘河心底嘀咕:“不吻老子,我是不会醒的。”
  “别担心,我还有办法。”
  啪。大耳光子抽来,张长河一激灵坐了起来,对着身旁女人吼道:“你干嘛?”
  “呸。”王丽艳大夫人啐了口唾沫,显然看穿了他的龌蹉想法,刚才那格外用力的耳光八成是故意抽的。
刘河捂着胀痛的有脸,茫然的看着周围的一切。刚他只是注意到了姑娘的漂亮脸庞,现在才发现身边围着高高矮矮十多个人,身上穿着旧军装。打他的是我们的指导员王海曙。
原来这是在知青宿舍,这一刻张长河酒真的醒了。
这个虽然是我编的,可是这次王丽艳来他们真的这样说的,当时都说王丽艳厉害,这刘河也厉害,肯定当时没有好心。

大雁 发表于 2019-8-4 16:16 | 显示全部楼层
大耳光子抽得好!,

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-8-4 16:41 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-8-4 16:16
大耳光子抽得好!,

指导员王树打了一下。他酒立马醒了。

罗帆 发表于 2019-8-4 16:54 | 显示全部楼层
生 动,抑或是把人物反映更有典型性,会更有意思。点赞啦

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-8-4 17:47 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-8-4 16:54
生 动,抑或是把人物反映更有典型性,会更有意思。点赞啦

这是我们聚会时,我们赤脚医生和刘河聊天说到的,我就是一听而已。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-8-4 17:49 | 显示全部楼层
还有一个吕莹,一下喝了四碗酒,在卫生所打了两天点滴,我听了以后觉得他们当时真的有点虎。

执着 发表于 2019-8-4 18:36 | 显示全部楼层
醉翁之意不在酒,
耳光扇醒众人瞅,
建国取材创文学,
内容丰富还得酒。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-8-4 18:53 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-8-4 18:36
醉翁之意不在酒,
耳光扇醒众人瞅,
建国取材创文学,

这次聚会还是酒,酒中取乐乐悠悠,知青聚会多回忆,相互谈论趣味事

李再林 发表于 2019-8-4 18:54 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-8-4 18:36
醉翁之意不在酒,
耳光扇醒众人瞅,
建国取材创文学,

跟帖在电脑发不出去。只能手机回复。建国的美文总是那么有有趣。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-8-4 20:31 | 显示全部楼层
知青聚会总说一些意想不到的故事