哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

为了一件绒衣

为了一件绒衣

这个青年班组成了一个新兴事物,那时候我们还有一个歌曲就叫新生事物好,我们四车间的青年班组刚刚成立,木材厂一车间也成立了一个青年班组,组长是孟宪庆,就是这样的他们直接就叫孟宪庆班组。

我们组都是年轻人,当然好了,这时不少人都爱到我们这里来溜达溜达,我们车间部件那边的周志勇休息时间也来我们这里走走,特别王朝香那里挺静的,有时周志勇休息时间就去钉四角钉那里聊聊天,那里实际上挺好,四周是箱子框,在那里有个大长案子,休息了,拿一个箱子框当凳子挺好的,原来我们这个组还有两个老师傅,老姜和杨正吉,听张万真说,老姜钉箱子可快了,一次他们比赛,车间说给奖励一件绒衣,就是这个老姜和潘师傅比了起来,他们俩不分彼此,每人钉了七百多个箱子了,都晚上八点了,可是他们还是没有停止的意思,这回车间主任为难了,最后还是书记说了,再买一件绒衣,这样一来他们俩并列第一,每人一件,就是这样的才平息了那次比赛,我听了以后特意去看看这个姜师傅,回来以后杨正吉还逗我,你看着啥了,我说;“姜师傅真的了不起,比赛第一。”杨正吉说;“什么了不起,都是那件绒衣闹的,我还参加比赛,就是我下班就不干了,我也钉了五百多个,累的胳膊疼,一看我也不能得绒衣,所以我就退出比赛了,”我看看杨正吉说;“是为了一件绒衣吗?”杨正吉看看我说;“不是吗?要是没有那件绒衣,我可不参加比赛。”听了这些我有点泄气,这都是啥觉悟,就是为了一件绒衣吗?

我这时候不在听他们讲了,我自己又去看了一下书。

农场章文 发表于 2019-7-29 08:10 | 显示全部楼层
哈哈,一件绒衣当时是贵重物品。

园林 发表于 2019-7-29 09:24 | 显示全部楼层
在哪里都有不服输的人,有股犟劲,拜读了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-29 14:01 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-7-29 08:10
哈哈,一件绒衣当时是贵重物品。

半个月工资。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-29 14:02 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-7-29 09:24
在哪里都有不服输的人,有股犟劲,拜读了。

当时挺值钱吧。

罗帆 发表于 2019-7-29 16:53 | 显示全部楼层
啥觉悟,就是为了一件绒衣吗?哈哈,不行吗?

大雁 发表于 2019-7-29 19:10 | 显示全部楼层
拜读美篇。谢谢分享。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-30 10:28 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-7-29 19:10
拜读美篇。谢谢分享。

谢谢