哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

偷酒精喝

园林 发表于 2019-7-28 11:04 | 显示全部楼层
酒精也是烧出来的,就是度数高,如果人喝得稀释到65℃以下。拜读佳作。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-28 12:14 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-7-28 11:04
酒精也是烧出来的,就是度数高,如果人喝得稀释到65℃以下。拜读佳作。

当时他们回来也兑水喝

刘文喜 发表于 2019-7-28 12:21 | 显示全部楼层
宜里农场董建国 发表于 2019-7-28 11:04
夏天好,一宿也不黑天,九点还可以打篮球

怎么会不黑天呢?太阳跑到南回归线了。

农场章文 发表于 2019-7-29 08:05 | 显示全部楼层
大兴安岭太冷了!有一年冬天到加格达奇,零下快40度了。想喝点酒很正常。

罗帆 发表于 2019-7-29 10:22 | 显示全部楼层

想破案都找不到线索。哈哈,真是千载积习,酒确实有诱惑力……

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-29 13:52 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-7-29 08:05
大兴安岭太冷了!有一年冬天到加格达奇,零下快40度了。想喝点酒很正常。

我们大杨树也是在零下30多度

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-29 13:53 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-7-29 10:22
想破案都找不到线索。哈哈,真是千载积习,酒确实有诱惑力……

杨金荣连长说,当时也没有想找到谁偷,就是别出事就行了。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-7-29 13:55 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-7-28 12:21
怎么会不黑天呢?太阳跑到南回归线了。

冬天夜长,夏天夜短,三个小时就就亮天了。

齐梦 发表于 2019-7-31 15:00 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-7-28 09:55
拿酒精当酒喝,真是够危险的!

说起稀释酒精喝,我是看到过的。我们在团里,各连队都有酒,于是有些哈尔滨男知青就天天喝起酒来,而且还上了瘾。那年在二抚公路上,菜都是问题,哪来的酒呢。聪明人就去卫生员处,说自己隐私处有了小伤,需要酒精天天消毒。女卫生员无奈,先给了一小瓶。他们看到了放酒精的地方,结果第二天就丢了一大瓶酒精。好在他们喝酒的人多,必须多兑些水,不然不够分的。看来多兑水,他们才没有出现问题的。

刘文喜 发表于 2019-7-31 19:44 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2019-7-31 15:00
说起稀释酒精喝,我是看到过的。我们在团里,各连队都有酒,于是有些哈尔滨男知青就天天喝起酒来,而且还 ...

医用酒精的度数一般是75度,多兑点水就安全了。他们真有办法,但长期饮用对身体也不好。我对酒精可能过敏,喝一点就多,喝酒就是个负担。