哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

淡然在心吧

上一篇 | 下一篇:这事现在想想挺逗...

这些天我回家路过菜市场,我就没事买了一颗大白菜,说实话我看到这个白菜真的不错,主要是我看微信上传的,吃白菜木耳有利于健康,所以我才买了,实际上我很少买东西,就是这些天我自己做饭 ,实际上我也不会做饭,我的原则是能做熟了就可以了,止于味道我不管,我能吃完饭就是最大的幸福了,就这样我自己做饭了,而且我也做了一次木耳炒白菜,我就在冰箱里找到一块肉,我随意切切,就放在锅里了 ,可巧了,停电了,我做的大米饭不知道熟了吗?我也没有看看,我就吃了几个包子,炒熟的白菜也就没有吃。

晚上我儿子回来了,一看我做的饭菜他就有好多话要说,总之就是我做的饭菜不好,实际上我知道我的水平,不好怕啥,熟了就好了。可是他总是有道理 实际上我感觉到了一点点怪,这做饭不好你就不吃,你就自己做饭吧,我做的饭我吃还不行吗。

他这样一来,闹得大家都不愉快。我老婆也是如此,一天到晚总是觉得自己做啥事都对,一次我看她摘韭菜,我就帮忙摘了一下,这回她也是如此,我知道她就是这样,别人做啥都不对,我就是啥也不行,这可真的不错,我是属于啥事不用管的。

就是我看到了,我没有对的,她都是对的,实际上我知道,她未必就没有不对的时候,但是我觉得这有必要吗?我有点好奇 你是不是傻呀,别人帮你,你还总是觉得我们不对,要是遇到一个就是不帮你的,你就高兴了。

园林 发表于 2019-6-22 09:44 | 显示全部楼层
相濡以沫夫妇情,白头偕老不容易。

大雁 发表于 2019-6-22 10:53 | 显示全部楼层
拜读美篇。祝您快乐!谢谢分享。

农场章文 发表于 2019-6-22 14:02 | 显示全部楼层
晚上我儿子回来了,一看我做的饭菜他就有好多话要说,总之就是我做的饭菜不好,实际上我知道我的水平,不好怕啥,熟了就好了。自己做饭是好事。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-6-22 18:39 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-6-22 09:44
相濡以沫夫妇情,白头偕老不容易。

实际也是,我从来也不干活,家务活都是她干。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-6-22 18:50 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-6-22 14:02
晚上我儿子回来了,一看我做的饭菜他就有好多话要说,总之就是我做的饭菜不好,实际上我知道我的水平,不好 ...

我呀,从来也不做饭,我儿子都说等他回来做饭

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-6-22 18:51 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-6-22 10:53
拜读美篇。祝您快乐!谢谢分享。

谢谢你

齐梦 发表于 2019-6-22 20:39 | 显示全部楼层
家庭琐事中没有对与错,女人就是爱唠叨。

我来也 发表于 2019-6-23 06:47 | 显示全部楼层

哈哈哈,建国看了你的文章,你是一个工作狂人,生活弱者。好好学点家务活吧,否则在家里没有地位呀。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2019-6-27 10:52 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2019-6-23 06:47
哈哈哈,建国看了你的文章,你是一个工作狂人,生活弱者。好好学点家务活吧,否则在家里没有地位呀。

我在家从来不干活,连扫地都不干,就是上班,我都退休了,我还在上班。