哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

兵团战友节日快乐!

大春 发表于 2019-6-18 11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1968年6月18日,中国人民解放军沈阳军区黑龙江生产建设兵团正式成立,将原东北农垦总局所属农场和省属部分农场合编为5个师下辖58个团。1969年,在三江平原东北部的扶远荒原新建第六师。同年,组建反修营。1970年组建五十七团,1973年组建六十八团。兵团8年,共有大批的全国各城市的知青加入了北大荒的建设,他们为兵团的发展作出了不可磨灭的功勋,兵团8年,共修建改造2 100多公里砂石路,100多座永久性桥梁,5 000多公里土路联结成网。特别是二扶公路的修建,全长135公里,1969年11月竣工,对边陲的开发、边防战备和沟通扶远、饶河、同江、富锦以及农场与内地的联系发挥了重要作用。   

宜里农场董建国 发表于 2019-6-18 12:42 | 显示全部楼层
我是农场的

农场章文 发表于 2019-6-18 13:41 | 显示全部楼层
我们农场参加归宝泉岭管辖,我工作中第一次公出,是去宝泉岭学习。

齐梦 发表于 2019-6-18 15:19 | 显示全部楼层
我曾是修建二抚公路的一员,为此,我非常的骄傲。因为我们用青春和热血谱写了共和国同龄人的壮美篇章。

大雁 发表于 2019-6-18 16:14 | 显示全部楼层
今天是毛主席1968.6.18组建黑龙江生产建设兵团指示纪念日,祝各位兵团战友幸福美满!快乐安康!

李再林 发表于 2019-6-19 07:16 | 显示全部楼层
谢谢大春。六一八是我们永远怀念的日子。

楼主| 大春 发表于 2019-6-19 08:35 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-6-19 07:16
谢谢大春。六一八是我们永远怀念的日子。

下乡到返城这段时间,大都是在兵团体制下渡过的。很有感情,确实难忘。谢谢大哥。

园林 发表于 2019-6-19 10:27 | 显示全部楼层
去61团后,我当连队保管员期间参加团里清产核资讲用团,到过62团23团24团。