哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 齐梦

生命之歌

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-11 15:34 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-6-4 22:20
躺着的巨人高歌,用坚毅和顽强,谱写着一曲震撼人们心灵的生命之歌。
拜读美篇。

高歌是我学习的榜样,更给了我无穷的力量,我一定要努力才是。

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-11 15:36 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-6-5 12:23
高歌一动不动地躺在床上,用乐观和顽强与疾病抗争着,我非常非常的敬佩他。他却总是说:“我是一名中国共产 ...

高歌时刻不忘共产党员的先进性,他的行动,证明他不愧为共产党员的光荣称号。

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-11 15:36 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2019-6-5 12:23
高歌一动不动地躺在床上,用乐观和顽强与疾病抗争着,我非常非常的敬佩他。他却总是说:“我是一名中国共产 ...

高歌时刻不忘共产党员的先进性,他的行动,证明他不愧为共产党员的光荣称号。

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-11 15:43 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2019-6-5 15:43
高歌与保尔一样,身体的残疾是为了国家而落下的,有理由要求国家对他及其家庭以补偿,但他没有。他才是当代 ...

您说得太对了,高歌对别人的帮助非常感激,他总是想方设法回报人家。他家生活非常简朴,刘琼跟我们一起吃饭时,总是装着吃了很多的样子,非常让人心酸。

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-11 15:44 | 显示全部楼层
园林 发表于 2019-6-6 06:08
看到了齐梦大姐看望高歌的真情实感,高歌了不起,刘琼也很伟大,他们一对伉俪用实际行动谱写出生命之歌。

小妹说得太对了,他们夫妇很了不起,就是我们的榜样。

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-11 15:46 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-6-6 15:16
谢谢齐梦真挚的报道。只能手机上网,吃复为歉。

大哥客气了,看得出,高歌夫妇早就把您当成了亲人,证明您的为人让人钦佩。

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-11 15:46 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2019-6-6 15:16
谢谢齐梦真挚的报道。只能手机上网,吃复为歉。

大哥客气了,看得出,高歌夫妇早就把您当成了亲人,证明您的为人让人钦佩。