哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

生命之歌

齐梦 发表于 2019-6-4 16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

执着 发表于 2019-6-4 18:58 | 显示全部楼层
躺着的巨人高歌,用坚毅和顽强,谱写着一曲震撼人们心灵的生命之歌。高歌的另一半——温柔、贤惠、又真诚的刘琼,同样用永不停歇的巨人脚步,用自己坚强的臂膀,用爱的支撑,为身体僵直的丈夫,撑起一片蓝天的同时,为生命之歌注入了最美的旋律,使之更加完美,更加雄壮。
        生命是顽强的,生命是珍贵的,高歌和刘琼在与困难较量中,创造着生命的奇迹。高歌和刘琼共同奏响的生命之歌,展现的是生命盛景。生命之歌,锵金铿玉,绚烂恢宏!

诗一样的语言赞美巨人高歌和刘琼的永不言败精神,感人!  发表于 2019-6-5 15:48

大雁 发表于 2019-6-4 22:20 | 显示全部楼层
躺着的巨人高歌,用坚毅和顽强,谱写着一曲震撼人们心灵的生命之歌。
拜读美篇。

农场章文 发表于 2019-6-5 12:23 | 显示全部楼层
高歌一动不动地躺在床上,用乐观和顽强与疾病抗争着,我非常非常的敬佩他。他却总是说:“我是一名中国共产党党员,应该葆有共产党员的坚强意志,革命先烈流血牺牲都在所不辞,我这点儿困难算什么?” 短短一席话,折射出高歌共产党员的高尚品格和伟大形象。这,就是共产党员高歌。点赞!

刘文喜 发表于 2019-6-5 15:43 | 显示全部楼层
高歌与保尔一样,身体的残疾是为了国家而落下的,有理由要求国家对他及其家庭以补偿,但他没有。他才是当代的保尔,我们的榜样。

园林 发表于 2019-6-6 06:08 | 显示全部楼层
看到了齐梦大姐看望高歌的真情实感,高歌了不起,刘琼也很伟大,他们一对伉俪用实际行动谱写出生命之歌。

李再林 发表于 2019-6-6 15:16 | 显示全部楼层
谢谢齐梦真挚的报道。只能手机上网,吃复为歉。

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-11 15:32 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-6-4 18:58
躺着的巨人高歌,用坚毅和顽强,谱写着一曲震撼人们心灵的生命之歌。高歌的另一半——温柔、贤惠、又真诚 ...

谢谢您的支持,高歌真是奇人,整天躺在床上一动不动,思维极度敏捷。有时我就想,若不是有病,他一定更加的出色。

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-11 15:32 | 显示全部楼层
执着 发表于 2019-6-4 18:58
躺着的巨人高歌,用坚毅和顽强,谱写着一曲震撼人们心灵的生命之歌。高歌的另一半——温柔、贤惠、又真诚 ...

谢谢您的支持,高歌真是奇人,整天躺在床上一动不动,思维极度敏捷。有时我就想,若不是有病,他一定更加的出色。

楼主| 齐梦 发表于 2019-6-11 15:33 | 显示全部楼层
大雁 发表于 2019-6-4 22:20
躺着的巨人高歌,用坚毅和顽强,谱写着一曲震撼人们心灵的生命之歌。
拜读美篇。

高歌是我学习的榜样,更给了我无穷的力量,我一定要努力才是。