刘文喜 发表于 2012-3-8 14:00

论坛帮助索引

随着帮助文件的增加,要查找某项帮助会感到困难,本索引正是为解决这个问题而设。只要找到需要帮助的条目,用鼠标点击一下便会自动转到该帮助帖子页面。有不理解或相关问题,可以在相应的帮助帖子后面跟帖提出,如果有现有帮助文件以外的问题,可以在《论坛帮助》版块发新帖提出,热心网友会伸出援助之手。最好是在标题中体现问题,像下面的问题一样。
一、注册、登录、设置类
为什么要注册?怎样注册?注册不成功的原因及解决办法更改用户名的方法怎样登录论坛?怎样自动登录论坛? 怎样修改密码?忘记登录密码怎么办?怎样上传头像?怎样设置个人签名?
二、发帖类
什么是主题?怎样发新主题?什么是回复?怎样回复?如何修改自己原有的帖子?怎样查找自己发过的帖子?什么是快速发帖?什么是字符?怎样选定字符?快速排版的方法发帖的字数有限制吗?怎样知道帖子的字数?怎样设置文字的属性?怎样设置对齐方式?怎样发投票贴?添加表格的方法怎样删除自己的帖子?为什么有的帖子标题有颜色?自己能设吗?怎样添加超级链接? 怎样去除帖子中的链接?怎样发代码帖?

三、图片、多媒体类
图片与附件有什么区别?上传图片的方法缩小图片的方法上传图片有哪些限制?图片传不上去的原因怎样往论坛快速批量贴图巧用Excel快速贴图怎样使贴图图片放大观看快速生成连续图片地址的方法为什么我转发的图片自己能看到,别人却看不到?在论坛发视频的方法如何将其他网站的视频相册链接至论坛如何使用56网的相册模板制作《相册视频》怎样发音乐帖?poco网上传图片和贴图方法

刘文喜 发表于 2012-3-14 21:59

四、论坛功能与技巧怎样快速查看某一“楼层”的帖子?怎样查找自己发过的帖子?怎样查找已存在的帖子?查看最新帖子的方法看到好的帖子,以后想再看,怎样快速找到? 怎样快速进入百度搜索?编辑器图标功能说明数据的保存与恢复“撤销”与“重做”功能的使用从WORD复制文本的正确方法

刘文喜 发表于 2012-3-20 11:48

五、其他本系统已有标签式的《帮助》,为什么还要增设此栏目?网站和论坛有哪些区别?关于楷体等字体的显示问题及其解决办法为什么引号显示不正常?不是管理人员可以写帮助教程和解答问题吗?有的帮助内容没看懂或有新的问题怎么办?我们论坛的图片为什么没有加水印?为什么有的帖子下面有“点评”?它有什么用?

徐英斌 发表于 2012-5-30 07:16

很实用!谢谢!

刘文喜 发表于 2012-5-30 14:07

徐英斌 发表于 2012-5-30 07:16 static/image/common/back.gif
很实用!谢谢!

谢谢支持!
      刚才看到有几个帮助忘记添加链接了,后来添加的帮助没有加到索引中。

山野村夫 发表于 2012-6-9 18:42

很实用,可以学习到很多知识,谢谢!

刘文喜 发表于 2012-6-9 20:05

山野村夫 发表于 2012-6-9 18:42 static/image/common/back.gif
很实用,可以学习到很多知识,谢谢!

谢谢你的支持!

傲雪寒梅 发表于 2012-7-22 22:56

真好。实用。

但我还有一个问题请教刘文喜管理员。

就是怎样查找好友和荒友们的所有帖子题目。

刘文喜 发表于 2012-7-23 10:46

傲雪寒梅 发表于 2012-7-22 22:56 static/image/common/back.gif
真好。实用。

但我还有一个问题请教刘文喜管理员。

目前论坛的搜索功能在搜索帖子时不区分是否好友,也没有搜索所有帖子的功能。我想设计者可能考虑:1.搜索所有帖子实际意义不大,通常都是按一定条件来搜索。2.对于大的论坛,一天的帖子就过万,搜索量太大,会严重消耗系统资源,使得其他人的访问速度受到影响。目前系统的搜索功能有很多,全部介绍工作量比较大,过几天选常用、实用的陆续写出来。

傲雪寒梅 发表于 2012-7-23 17:09

管理员谢谢你的回复

我的本意是想假如收索一下某个人的全部帖子怎么办?

您的回答有道理这样占空间速度 呵呵

宝泉岭论坛就可以看到你想要的某个人的全部帖子 在每个人的名字下面 就显个人主题帖这样就给大家提供了阅读帖子方便这里既然没有那就算了 没关系
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 论坛帮助索引